消防安全话题作文500字
火灾往往发生在我们身边,稍不留心便会引火上身。生活中关于火灾的迅息时常在我们耳边围绕。
有一年春节,我和几位小伙伴们在外婆家的院子里玩,一位男孩不紧不慢地说:“要不我们拿一些稻草到田里玩,怎么样?”“好啊,”伙伴们异口同声地答到。几个小孩一手拿着爆竹,一手托着一堆稻草磕磕绊绊地往田地里走去。一位调皮的男孩点燃了自已的手中的爆竹往稻草里扔,顿时响起一声爆炸声,渐渐地,小火苗燃烧起来,越变越大,周围也都烧起来了。几个年幼无知的小孩说:“哇,好大的火呀,我也要玩!”也有人焦急地叫喊:“起火了,起火了,大家快来灭火呀。”邻里邻居都匆匆赶来扑火,“你们几个捣蛋鬼,火是可以乱点的吗?大过年的让人一点也不省心?”一声声,一句句的指责声不绝于耳。
“小朋友,不玩火,不让父母吃苦果。不乱动火和电,自我保护是关键。火警电话119,发生火灾不乱走。心不慌,意不乱,按照顺序慢疏散。湿毛巾,捂口鼻,身体前屈头领地。防火逃生要记清,老师家长都放心。”同学们,一起记记这首消防安全歌,防范于未然火灾。
火,给予我们光明;火,给予我们温暖;火,给予我们希望?当然,火也可以吞噬一个生命,消防员拼尽全力,挽救着一个个生命,但烈火决不会手下留情,所以让我们一起驱走无情的烈火吧!