微风带着湿润的芬芳气息,吹过树梢,吹过大地,吹过我家门前。到底是谁打翻了绿色的油彩瓶?哦!原来是春姑娘给大地织了一件绿色的衣衫。正月里就是那样赋有生机。
在衢州花草场上,小草儿娇羞地探出了头、伸长了脖子,一片绿油油的景象,到处生机勃勃。
伴着欢声笑语,我和家人也来到了衢州。放眼望去,映入眼帘的是一片充满生机的绿色。
我拉着妈妈来玩,我们爬上高处。一路上,满是五颜六色的风车,红的鲜艳、黄的灿烂、白的无暇……我们在熙熙攘攘的人群中排着队,不一会儿,便轮到我们了。我和妈妈坐在一辆“塑料车”上,三、二、一!伴随着妈妈的尖叫声,我也情不自禁地叫起来。从几十米高的上面一溜烟似的滑下来,好像只用了几秒钟的时间。下了“塑料车",我好像定住了似的,真的刺激极了。坐在“塑料车”上的时候,我会感觉我快掉下来似的,直到滑到底了以后心里才平静下来……
风儿呼呼地吹,吹乱了我的头发。蓝天柔柔、白云悠悠,时不时传来几声清脆的鸟叫。“妈妈,我们下次再来玩好不好呀?”“好呀!”妈妈对我笑了笑说。
春风慢慢地吹,催促着太阳公公快点儿下班,把天空染成了靓丽的红色,人影也渐渐地消散了……