以观察大自然为话题作文五年级
“大自然是什么样子的?”我小时候常常这样问爸爸,爸爸就会牵起我的小手一起出去看看大自然的样子。那时候我眼中的大自然是阳光照耀着大地,绿油油的草地上开满了五颜六色的鲜花,大树有高的,有矮的,有粗的,有细的。彩蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去,我也跟着它们跑来跑去,从那时起我就喜欢上了这个带给我无限乐趣的大自然。
我现在是二年级的小学生了,如果现在有人问我:大自然是什么?我就会说,我眼中的大自然是一个可以不断变化出美丽东西的魔术师;也是一位拿着五颜六色的画笔画出祖国锦绣山河的大画家;大自然又是一个会做出各种有趣表情和动作的小丑,把观看欣赏它的人们逗乐,让人们陶醉其中。然而,大自然也是有脾气的,像极了一个爱哭爱笑的小娃娃,生气不开心了就会阴天,大喊大叫了就会狂风不止,伤心委屈了就会倾盆大雨,笑容满面那就是阳光明媚了。这样的大自然多么可爱呀!
我们每天都生活在大自然的怀抱中,可你有没有仔细的观察过呢?大自然是一个丰富多彩的世界,它带给我们许许多多无限美好的风光。
每到周末,我最喜欢去的地方,就是深圳湾公园。大自然的美在这里展现的淋漓尽致!看!那些一簇一簇盛开的鲜花,虽然不是最美的,但它的颜色是那样的鲜艳,火一样的红;金一样的黄;天一样的蓝……五彩缤纷!再看那些树木,千奇百怪,姿态万千。比起鲜花和大树,我更喜欢小草,你看那一丛丛碧绿碧绿的小草,连成一片,就像一张碧绿的毯子,铺在地面上,给大地增添了无限的光彩。还有那一望无际的大海,蔚蓝的海面,海波闪闪起伏,像极了一只只跃跃欲飞的蝴蝶。
这就是我眼中美丽的大自然,每次欣赏这些美丽的景色时,总会带给我无比的快乐,我多么希望自己是一位画家、一位诗人,我要把这美丽的景色画下来,用最美好的诗句来赞美它……我喜爱大自然的一切,因为它带给我们太多美好的东西。