今天,我去踏青了。
小区里,一些柳树已经发出了种子。柳树好像变得更高了,有两层楼那么高,大约6米。一枝垂下的柳枝大约一、二米长,上面长出了一些叶子。大的柳叶旁边没有种子,但小叶子旁边有种子串,一条柳枝上就有很多的种子串了。这样算的话,一棵柳树就有几千颗种子!怪不得三四月柳絮满天飞呢!
我们又去了嘉里中心。大门旁有一些玉兰花。玉兰花真是一种奇怪的植物,当它开花时,叶子就不复存在了。它的花很大,我看了看,估计它的花朵长二十厘米长、宽十厘米,这是我亲眼见过最大的花。
再往前走,一阵“花尘暴”突然飞来。我捡起一片花瓣,看了看,发现花瓣只有一厘米大小,尾部是桃红色的,其它部分全是白色半透明的,我觉得这些花瓣很美丽。
踏青的人也很多。我从少年宫水坝那儿望去,断桥上好像盖了一层黑黑的东西,来踏青的人真多啊!
回到小区后,我发现了一些不知名的植物。它大约有十枝树枝,上面有一些两厘米大小的花,是淡黄色的,在一枝树枝上只有一两朵这样的小花。这种花远远闻去,没有多大香味,但如果靠近仔细闻的话,会闻到有一股淡淡的清香。
草地上长满了小草,每一根小草有二十厘米长,向外挂出来,往往长在一起,就像一个个假发。在那些小草中,有一些长着松叶的植物,它的有些叶子像一个个小刀,但是有些叶子摸上去却很光滑。我一直在想,为什么它的叶子不一样呢?
春天到了,大自然的变化真大。