关于我的往事的作文六年级
记忆中的那一天,就像是在灰白的纸上渲染了斑斓的色彩。
年幼的我倚着门框,手上还拿着一幅画,好奇地睁大了杏眼,望着从身边掠过而没有像平日逗我玩的家人们。
可能是今天被母亲太早叫起来,再加上外面天还未大亮,睡意又涌了上来。此时父亲刚好从我身边过,我伸手扯住父亲的衣角,促使他回头看我。
“玲玲,怎么了,是困了吗,现在还早,多去睡会儿吧!”父亲见我打了个哈欠,便料到我是困了,放柔了语气,揉了揉我的头发。
我刚点头,父亲便直径向外走去,又扭头冲我笑了笑,看上去心情十分不错。但他三步并做两步,比往常要快些的步伐以及微微颤抖紧握的双拳却暴露了他紧张着急的心理。我不明白他为什么这么着急,只是因为父亲不陪我玩而不满地嘟起了嘴,却又觉得没什么,毕竟大人有时候也会忙,所以就去补觉了。
再醒来,客厅里已经坐了许多人。向来不喜抽烟的小叔一根又一根地抽着烟,婶婶掩面抽噎着,爷爷和爸爸他们脸上布满了忧愁,眼睛有些红肿的母亲拍着奶奶的背。奶奶好似苍老了许多,青丝掩不住白发……
“小叔,堂弟呢?”我跑到小叔面前,但小叔的答案却让我万分不安。
下雨了,豆大的雨珠飞向人间,似乎在悲歌。野草在雨中疯狂的摇摆,不知是因为雨的滋润而翩翩起舞,还是因为那噩耗而伤心得颤抖。
坐在窗前,手中紧紧攥着与堂弟共同完成的画,噙着泪的眼望着灰暗的天空,不相信地问坐我旁边的小伙伴:“堂弟前天明明还好的……为什么,为什么小叔要说他死了,‘死亡’是什么?”
我垂下了脑袋,静静的等待着她的答语。
“大概就是到另一个世界吧,我妈妈说,到很久以后,我们也老死了,就可以见到之前死的人了,所以你也不要伤心了!”她稍比我年长一些,懂的也比我多,安慰性地拍了拍我的背,一副小大人的样。
“不是再也见不到了?”听到她的话,我猛地从伤心中抬起垂下的头,眼神中带着点点希冀。
她点了点头,又道:“而且妈妈说那个地方很漂亮,没准他在那里玩得正开心呢,所以你不要伤心啦!”
我对她笑了。
外面的雨停了,天空上出现了一道亮丽的彩虹,我的心情也好了许多,也许,雨过天晴就是如此。
……
每当我想起这段有点稚嫩的童真往事,我都会一如既往地看向天空的某一朵悠哉的云,向它寄托一句话,希望能帮我带到天堂去──望我的堂弟,在另一个世界每天开心。