关于我的往事的作文六年级
时间过得飞快,不知不觉中我们已经十三岁了,每天各科的作业堆满了我的课桌。偶尔的闲暇时间,也没有多少乐趣。越来越开始怀念我小的时候,无忧无虑,多么开心呐!
我记得很清楚,小时候随爸爸妈妈回老家,最喜欢的事就是跟老家的哥哥姐姐们去山上玩。后山很大,各种奇怪的小虫子也很多,还有好吃的小果子。每次回老家,“后山一日游”是必须的项目。小时候的我胆子很大,经常玩的满身是土才回家。妈妈说我是个疯姑娘。
有一次,我和几个哥哥姐姐去后山玩,我忽然对一只不知名的小虫子来了兴趣,别的人都去了不同的地方玩。只听一个哥哥突然大声地叫起来:“快看,好漂亮的果子!”我作为一名资深的“吃货”,一听到他喊,便像一阵风似的飞奔过去。那是我从来没有见过的野果,看上去很漂亮,通红的颜色,树叶呈鸭掌状,果子像山楂,又不是山楂,没有山楂皮上的小斑点,光滑圆润。我正准备伸手摘,突然看见树枝竟然是紫色的!想起妈妈对我说过不认识的东西不要乱吃,我默默地收回了手。他们都说很好吃,我咽了咽口水,还是没吃。回到家以后,我把果子的样子描绘给家人听,奶奶都不知道是什么。第二天我听说昨天吃过怪果子的哥哥姐姐都生病了,我暗暗惊喜,多亏没有吃,不然也难逃一劫!
想起小时候的我还是很聪明嘛!现在怎么有点笨?哈哈,都归功于小时候那快乐的日子啊!