人生中必然有许多只有瞬间但依然很美好的时候。
最让我印象深刻又是不会忘记的那一美好的瞬间……
那天,灰白色的天空扬起一阵阵刺骨的冷风,因为是冬天。这几天也是非常之冷,所以忘记戴手套的我搓搓手,一个人在校园里悠漫地走着,又一阵分吹拂过我的脸。哎,早知道昨晚早一点睡,就不会早上为了赶到学校不迟到,匆忙之间忘记戴手套了,早知如此,也就不至于现在这样了,怨谁呢?怨天气?还是怨我自己吧……
正在想事的我肩膀被一只手拍了一下,我一下子拉回思绪,大吓一跳。原来是她。她叫苏涵,是我的同桌,她的性格与我一样,很阳光,大大咧咧,所以我们认识没多久就像多年的姐妹一般亲热。
“嗨,在想什么?”她问。我有点好笑地看着她,与我一样利落的短发,可爱的脸蛋因天气关系被冻得通红通红,一双爱笑的眼睛弯弯的,嘴边勾起一抹灿烂的微笑,围了围巾的脖子,今天穿了一件黑长外套和一件紧身裤,煞是好看极了。看着搭着我肩头戴着手套的那双手,对她微笑:“今天太冷了。”说完,她用探究的眼神把我全身看个遍,眼光最后停在我没套手套被冻得通红的手上,她一下子就明白了。“原来是这样,肯定是早上又睡过头了吧。瞧你。嗯,我这手套给你吧。”说罢,她脱下手上的一双手套,套上我的手。很温暖,这手套还有她的温度呢。但我看到她那双手,不禁脱下左手套给她套上。
虽然套上的只是一瞬间的温暖,但我的心已是暖烘烘的了。
即使只是瞬间的温暖,但对我来说,已经足够了。
她看了我一眼,笑了。
我看了她一眼,也笑了。