我的拿手好戏小学作文500字
甜品是每个人都十分喜爱的一种食物,因为它甜,所以它才受到大众的喜爱,也正是因为如此,做甜品成了我的拿手好戏。
我学做甜品不是经过报读培训班学习的,而是在小学的俱乐部课程上学到的。
那一次,我听说学校俱乐部又能够报名了,我兴奋地拍手,心想我必须要报甜点社团。这次我很进取地找到教师,拿到报名表,既紧张又激动,紧张是怕这次因为人多又错失了机会,激动是最终有机会了。很幸运,我竟然获得了上课的机会,于是我准备了很多我能想象到的材料,时刻准备着“大显身手”。
来到上课的地点后,一眼就看到了熟悉的同伴,也成为了搭档。课程开始了,我们最先学习的是做饼干。根据教师的要求,我拿出早已准备好的黄油和饼干模型,揉好面团。接下来要用擀面杖将面铺平,一开始我还不太会使用擀面杖,同伴手把手教我,让我明白了怎样用力,但因为是第一次,所以第一张成品太薄了。同伴安慰我说:“第一次做都会碰到要么太厚,要么太薄的问题的。”听完同伴的话,我觉得没关系,重新做呗。于是又把面团揉在一齐,重新做。这一次我全神贯注,咬着嘴唇,眉头上挑,仔细盯着面的厚薄,就怕弄坏了。功夫不负有心人,这一次,我成功了,面不厚也不薄,刚刚好。
紧之后第二步骤——上模具。我拿出饼干模型面上一压,好看的饼干做好了。之后我一个一个地压,压好之后,将小饼干放进烤箱,等待着饼干出炉。
十分钟后,饼干带着诱人的香味出来了,我们立刻把自我的饼干拿出来,装进盒子里,准备带回家给爸爸妈妈看看。就这样,两个月下来,我在俱乐部上不断学习,也学会了不少甜品的种类,比如各种口味的饼干,纸杯蛋糕,面包等,真是收获满满,自此,做甜品变成了我的拿手好戏。
此刻,我已经能够独立制作甜品了,因为我想做甜品,我也认真地去学了,所以它成为了我拿手好戏。