我的拿手好戏小学作文500字
我有一个拿手好戏,那就是下象棋。
说到下象棋,这就要追溯到我小学三年级的时候了。那次,我去二伯伯家找哥哥玩,一进门,我便看见哥哥与弟弟正在激烈的“战斗”着,玩的不亦乐乎:你吃我的“象”,我吃你的“炮”;你吃我的“马”,我将你的“军”……我即使在一旁观战,也感到很兴奋。于是,我开始缠着哥哥,直到我学会了。
记得,在一个十分炎热的中午,我又一次来到二伯家。这次,是我与哥哥“争霸”。
第一局开始了,我自顾着埋头整理着自己的“军队”,却忘了看哥哥的。哥哥已吃掉了我的“马”、“象”、“兵”……而且还在秘密里的组建自己的一项十分拿手的必杀技——“双炮阵”!如果我把“士”移到“将”前面,那么近一些的“炮”就会把我的“将”吃了;如果我不移,那么远一些的“炮”,就会把我的“将”吃了。没有办法,我只好向哥哥举手投降。
第二局又开始了。这次,我吸取了第一局的教训,变得顾全大局。我开始对比两边的棋盘。突然,我查找到了哥哥的一个小漏洞:我们两个将之间一个棋子也没有,显然,哥哥还没有发现这个漏洞。于是,我赶忙把自己的“将”“扑”上去,生怕哥哥发现了反悔、赖皮。这回我第一次胜利,我高兴的一蹦三尺高(之前,我与哥哥的“战争”不下三十局)。
紧接着,我乘胜追击,开始了第三局,可是;我竟不小心让哥哥的“军”逃跑了,然后,他就连续吃我的“象”、“马”、“士”,直到把我的“将”也吃了。唉,真是“骄兵必败,衰兵必胜”啊!
不过,“胜败乃兵家常事”,我并没有放弃,而是接着于哥哥开展了第四局、第五局、第六局……
我爱下象棋!