我的拿手好戏作文500字
我的拿手好戏有很多,但是要说最拿手的,那就是——吃。
那天,我补了一天的课,很累,推开了家门,我就闻到了香喷喷的气味,哇!原来是妈妈给我做了我最爱吃的可乐鸡翅,我连忙把书包扔到了一边,洗了手,端端正正地坐在了饭桌旁。
这时,妈妈说:“我一共做了10个鸡翅,不许偷吃!”我说:“哦!知道啦!”然后,我就和可乐鸡翅玩了一个名字叫作“对视”的游戏。可是,我的嘴和手偏偏就是那么不争气,偷偷地抓了一个就往嘴里塞,“哦!好吃!”我没忍住,激动地叫了一声。妈妈听见了说:“你说什么?”我连忙把剩下的大半放了回去,然后又舔净了嘴角的汤汁,连忙说:“没、没,没什么呀。”妈妈见了,感觉我又在搞什么鬼,就走了过来,数了一遍,然后又满意地做下一个菜了。我心里想:耶!成功蒙混过关!接着,我又把5个鸡翅的一半吃掉了。
到了吃饭的时候,妈妈把我的诡计给拆穿了,问道:“这些鸡翅呢?都哪儿去了?”我指着肚子说:“在这里呢!”
妈妈笑了,轻轻地拍了一下我的小脑袋,说:“你这个小馋猫!”我冲妈妈做了一个鬼脸,我们俩都笑了。
这就是我的拿手好戏。嗯,不错不错嘛!