心中最美的风景作文600字
如果你热爱丰富多彩的生活,那么他就会带给你五彩斑斓的风景;如果你热爱充满魅力的大自然,那么他就会带给你美丽俊秀的风景;如果你热爱读书,那么书籍就会带给你世间最美的风景 。
春风中,朱自清先生带着《春》的诗篇来到我们身旁,为我们展开了一幅春的画卷。在这画卷中,我们嗅到了春的气息,感触到了春的萌动,看到了春的希望。夏日,我们品味着周敦颐的《爱莲说》,感悟莲“出淤泥而不染”的高洁品格,“濯清涟而不妖”的风雅气质;秋月里,朗朗的夜空中点缀着几颗明星,一丝淡淡的浮云飘过,让我体会到“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的独特魅力;雪后,我们在《沁园春·雪》中领略“千里冰封,万里雪飘”的北国风光。我们的生活离不开书,生活中处处有书带来的美景。
书籍不仅贯穿着我们的生活,而且还是我们生活中的营养品。
当我登上岳阳楼,看到那“巴陵胜状”,“北通巫峡,南极潇湘”,“上下天光,一碧万顷”的美丽景色,使人如醉如痴,仿佛游在画中;当我泛舟西湖,小船在碧绿的荷叶间漂荡,三潭印月,雷锋夕照使人留连忘返,不禁“兴尽晚回舟,误入藕花深处”;当我站在赤壁崖上,望着滚滚东去的江水,我的脑海中浮现出想当年周瑜的金戈铁马,率领孙刘联军大破曹贼的雄姿。也似乎看到“羽扇纶巾”的孔明,在七星坛上借取东风的潇洒。这些千古传诵的名篇,让我们激昂,让我们奋起。荡涤着我们的心灵,陶冶着我们的情操。
书籍赋予了我们许多的美好,也给予了我们更多的启迪。罗曼·罗兰的一本《约翰·克里斯多夫》,使我们看到贝多芬不屈不挠的一生。他热爱生活,献身音乐,扼住命运,给我们以乐观、坚强的启示。让我阅读至今的《鲁滨逊漂流记》,他遇到困境不自暴自弃,始终与命运顽强抗争的精神时常激励着我。他在绝境中寻找生存,在孤独中寻找快乐,在绝望中寻找希望的无比乐观的生活态度,给我鼓舞,给我信心。
让我们热爱书籍,让书籍融入到我们整个生命。让我们从书籍中汲取营养,让我们享受读书带来的快乐。