呼呼作响的大风抚摸着我的脸颊,让我感到丝丝凉意,不由打了几个哆嗦。
前天晚上,收被子时又听见几声动物的叫声,妈妈便喊我:“儿子,咱们两个去看看”。我点了点头,一手拿着手电筒,身体打着寒颤,吓得头上直掉大大的“珍珠”。妈妈不由分夺过我手中的手电筒,问:“儿子你害怕什么,这不还有妈妈呢”?我尴尬的点了点头,到门口一看,原来是两只狗崽。妈妈肯定的说:“这一定是老在咱门口晃悠的野狗生的。”说完我和妈妈就回家去了,我也没再留意这事。
昨天中午,妈妈炖了大骨头汤,剥下来很多骨头,我说:妈,这些骨头扔了也是扔,不如给门外的野狗吃了补充点营养吧!”妈妈微笑点头,端出去给那个野狗倒在一个盒子里,放在窝前,吹了两声口哨便悄悄离开,躲在暗处的我观察着盒子的动静。几分钟过去了,那只母狗从远处急匆匆地跑了过来,狼吞虎咽吃起来,过了一会,我去查看盒子,竟然连一根头发丝都没了,可见它有几天没吃东西了。
今天早上,我去补习班回来时,那只母狗卧在桥前等我,一看见我就飞奔到我的车旁,用脸颊触碰着我胖嘟嘟的大腿,似乎在问我有吃的没有。我回到家后,急忙问妈妈:“妈,咱家里有什么吃的吗?我想给院子外的母狗送过去,因为那两只幼崽,还要吮吸它的奶水,这样两只幼崽才能健康的成长,行吗?”妈妈点了点头,把饭盛到一个碗里,我匆匆忙忙把饭端了过去。
事后,妈妈深情地对我说道:“儿子,人应该善良,但善良也应该有底线,如果你过于善良就会落入虎口。”