写油菜花的四年级作文
阳春三月,天气晴好,油菜花终于开了。
星期六,我迫不及待地随妈妈和姐妹们一起去田野,欣赏我的老朋友_油菜花。
我们爬上屋旁的小山,站在山坡上,极目远眺,被山包围着的油菜花,像太阳,象五角星,像字,像花瓣,又像对镜梳妆的妙龄女郎,更像《西游记》里的瑶池仙女。
我们仰着头,张开手臂,沐浴在阳光下,跑向田野去拥抱春天,分享春暖花开的诗情画意。大家忍不住闭上眼睛,深深地吸了一口气,闻到浓浓的油菜花香,好闻极了!一大片一大片的油菜花,可真美!从近处看,小小的油菜花,已经开了不少,长得细细长长的,你挨着我,我贴着你,好像亲密无间的朋友在说悄悄话,有的才展开两三片花瓣儿,钻出如丝般的花蕊,在整整齐齐青绿色叶片的衬托下,它那小巧玲珑的金色花瓣,精致极了!有的花瓣儿全展开了,像金黄金黄的浪花,有的还是心形的花骨朵,硬鼓鼓的,青青的颜色,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。我情不自禁地采了一朵,拿在手里把玩,一边目不转睛地看一边赞叹:“好香!”
油菜花自然朴素,没有牡丹那么高贵,也没有玫瑰那么扎人,山上,河边到处有她动人的身影,她柔中可亲,美中可近,和我们玩在一起。
我们在花间漫步,穿梭在花的美妙世界中,好像蝴蝶在花丛中飞舞,又好像鱼儿在花的海洋里遨游,还好像在花的童话王国里嬉戏,更像在玉皇大帝皇宫的花园中游玩……我仿佛自己也是一朵油菜花,穿着金黄色的公主裙,站在田间地头。一阵风吹过,油菜花扭动着那苗条的身子,和我一起,跳起了优美的舞蹈。这时,我禁不住遐想:大地是巨大的舞台,天空是观众,油菜花和我是著名的舞蹈家,正在尽情的表演芭蕾《天鹅湖》……阿姨们争先恐后地拍下花仙子的抖音,转发朋友圈,让更多的人分享油菜花的美。
过了好一会儿,我才想起来我不是油菜花,我是来看油菜花的。