写油菜花的四年级作文
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到了我们的身边,轻轻地吹了一口气,吹绿了柳吹,吹红了桃花,吹醒了金灿灿的油菜花。
远远望去,整整齐齐的油菜花田里,一颗颗绿绿的油菜细长而又挺拨,在微风中轻轻地摇曳着,油菜花已经开得很茂盛了,到处一片金黄,就像给大地披上了一层金色的地毯,又好像是谁不小心把黄色的颜料桶洒在了田野里,暖暖的太阳照在金黄的油菜花上,花儿显得更加耀眼和迷人。
走近细瞧,油菜花的茎长长的是鲜绿色的,它的叶子是嫩绿色的,每株油菜花的茎上有许多分支,每个分支上都开着花,小小的油菜花你挤着我,我挨着你,好像好朋友们在说悄悄话,四片薄薄的黄澄澄的花瓣十分精致,花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,像一只只黄蝴蝶似的,有的花全开了,像绽开的笑脸,欢迎人们的到来,有的半开着,像一个害羞的小姑娘躲在绿叶间,有的还是花骨朵,只有米粒一般的大小,最外面一层是青绿色的。
一阵微风吹过,香气扑鼻而来,令人陶醉,这清香引来了一只只可爱又淘气的小蜜蜂,它们追逐着,嬉戏着,忙忙碌碌地在花蕊里辛勤地采着花粉。
油菜花不仅外表美,它结出来的菜籽作用可大了,能炸成菜籽油供我们炒菜呢!
我喜欢油菜花,喜欢它的自然朴实,喜欢欢它默默无闻地奉献着自己!