写油菜花的四年级作文
“哇!好美丽!”咦,是谁在说话?原来是一个家庭在油菜花田里在赏花呀!
站在油菜花田里,放眼望去,田野美丽极了,真是一片生机勃勃!从天上望下去,大地仿佛裂开了,但又犹如一片金色的海洋,当春风拂来时,金色的海就掀起一层一层的波浪,场面十分壮观。
油菜花不仅远看漂亮,而且近看更让人陶醉。油菜花小时候可以吃。随着时间慢慢推移,油菜花长大了。瞧,有些还是花骨朵呢!花骨朵时绿色的,但是看得仔细一些,你就会发现绿色里面还透着一点黄色,看起来十分饱满,仿佛马上就要裂开了似的。有些只裂开了一点,看起来像一个害羞的小姑娘。有些已经全部绽开了,金黄色的花瓣露了出来,似乎在炫耀自己的美丽。当微风吹来时,扑鼻的花香迎面而来,让人忘记了烦恼。蜜蜂与蝴蝶都在一大片一大片的花田里翩翩起舞。
美好的时光总是短暂的,油菜花凋谢了。但是它用生命为人类作贡献,被榨成了油。油菜花默默无闻地为人类做贡献,让我敬佩不已。是啊,在生活中像这样的人非常多。比如警察,他们为人民服务。交警在白天和黑夜里风雨无阻地管理交通安全,让交通秩序更好。民警也很辛苦,他们冒着生命危险抓坏人,十分无私。
油菜花很无私,人也不例外,我们要向油菜花学习!