写油菜花的四年级作文
三月里,正是油菜花浪漫的黄金季节。三百多亩的油菜花一望无际,鹅黄翠绿,相映成趣,蜂忙蝶舞。好一个冬去春来,百花齐放的三月。
下午,我们一起家人来到文一西路景兴路上,一下车,我们一路往前行走,看到雪白的梨花,粉红的樱花,还有桃花……最引人注目的还是油菜花,像一片金色的海洋。犹如置身于一幅田园诗意的画卷之中。
宅家久的我,看见这一片生机勃勃,兴奋地蹦啊,跳啊。不时还回回头,和这些三月里的朋友打个招呼,我是奔你而来的。
慢慢地天阴了下来,天空偶尔有几只伶俐可爱的小燕子在盘旋。春风微微地吹拂,油莱花散发一阵阵迷人的芳香,我沉浸在芳香四溢的世界里。
走近一看,哦,原来它是这样的。它那金黄的花朵如同一只只蝴蝶,花朵下面有一条条绿油油的茎,我想仔细了解油菜花,外婆说道:“花谢后就能看到茎里的一颗颗小籽,我们叫它菜籽,等菜籽熟透后可以打成油,这就是我们时常吃的菜籽油”。
这时,发现有雨点打在我们的身上,我们一起家人坐回车内。我想起了老师的话:雨天车览、寻花览春、蜂飞莱花、雨打樱花。城市之央,繁华之处,踏青寻芳,这里风景是这样的独特,为我们的城市点缀了一片美丽的景色。
不管在车內还是在车外,一路的景色让我流连忘返,我更喜欢三月里的朋友——油菜花。