写油菜花的四年级作文
雨季已经结束,多日不见的阳光像清澈的河水漫泻于天空。天空变得高洁而明亮。
我来到油菜花田。一片片金黄的油菜花出现在眼前。远看,就像一片金色的海洋,又像是铺了一层碎金。走近些,那油菜花的姿态各种各样:有几株紧紧地靠在一起说着悄悄话;还有几株背对背,似乎刚刚吵过架……
细看一朵油菜花,你会发现花萼片上托着四片花瓣。每片花瓣都是一只“蝴蝶”。由于刚下过雨,花瓣上落满了细小而透明的珍珠,这些“珍珠”在太阳的照耀下,闪着美丽的光泽。花瓣呈金黄色,每一片都带着波浪,颜色也由深到浅。花朵长着雄蕊和雌蕊,它们被花瓣紧紧地裹在一起,好似个小宝宝。我用手轻轻地点了点,一股凉意透过手心,好像稍一用力,她就会香消玉损。
最可爱的是那一个个小花苞了,墨绿色的大衣里露出鹅黄色的小花苞,花苞米粒大小,淡淡然然,婉约静谧。这些花苞美丽又别致,真让人喜爱。
油菜花不仅花好看,茎也有特点。油菜花的茎绿绿的,下面越粗,往上越细,笔直笔直,像一个个训练有素的士兵。茎上长满了密密麻麻的白色小毛毛,摸上去柔软、舒适。
油菜花的叶极其有趣。叶子偏大,竟和我的脸差不多。叶子是深绿的,油亮亮的,稀稀疏疏,颇有特点。
“清风吹拂金波涌,飘逸醉人浓郁香。”每当油菜花怒放的时节,这美丽的风景总让人流连。