植物油菜花作文四年级
春天有各种各样的花,有美丽的桃花,有五颜六色的玫瑰……但我最喜欢的是田野里那一片金黄色的油菜花。
远远望去,油菜花就像是一片金色的海洋,一阵风吹过,金色的海洋就泛起层层波浪,美丽极了!走进油菜花地里,油菜花金黄金黄的,像是一群群正在采蜜的小蜜蜂。这么多油菜花,一朵比一朵美,朵朵都不同。仔细一看,原来,油菜花的花瓣是金黄色的,由四朵小花瓣组成。花的中间有一个黄灿灿的花蕊,花蕊上有许多的花芯。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄的花蕊,摸上去非常光滑,还带着淡淡的清香。
“爸爸,油菜花是怎么变成菜籽油的呢?”我好奇地问道。“等到五六月份油菜花全部成熟了,农民伯伯就把它们收割回家,把籽打出来,然后送到榨油厂炼成油,就成了我们平时烧菜用的菜籽油了。”我仿佛已经闻到了餐桌上的香味……
漫步在油菜花田里的我,忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着淡黄的衣裳站在那里。一阵微风吹来,我就和油菜花们一起随风飘动。风停了,我站在那里,蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,蝴蝶也飞过来告诉我跳舞的快乐……
过了一会儿,我才想起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!油菜花的美,深入人心,让我不禁沉迷于此,油菜花真美啊!