植物油菜花作文四年级
我的家乡在桐浦,那里是种植油菜花的基地,每到油菜花开放的季节,便会迎来大量慕名而来的游客。
春回大地,万物复苏,百花齐放,温暖的春天来到了。我最喜欢的油菜花也绽开了笑脸,它的花瓣黄澄澄的,像黄色的蜡笔染过似的。它们一朵有一朵的姿势,有的三四朵围在一起,像幼儿园的小朋友围在一起说悄悄话。有的弯着腰,好像在对我们鞠躬,还有的挺着身子,似乎军人笔直地站在那里。远远望去这里就是油菜花的世界,黄色的海洋。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这朵很美,看看那朵也很美,如果把眼前的一大片油菜花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金灿灿的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一大片的油菜花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那,蜜蜂飞过来告诉我清早采蜜的快乐,蚯蚓在脚下跳过,告诉我昨夜做的好梦……
这就是美丽的油菜花,是我家乡独有的油菜花。