关于我的学校的作文
我的学校是双江小学,因为它位于两条江的交汇处,所以叫做“双江”。
走上台阶便能看到我们学校的大门,走进大门,再上几级台阶,你便能看到青石板铺成的小操场,沿着青石板操场继续向前走,便是通往教学楼的大理石台阶。而在右边,就是塑胶跑道和足球、篮球场了。
操场上许多同学整齐、有力地做着广播体操,还有的同学则在舞台上嬉戏玩耍。舞台两侧,有通往教学楼和另一幢教学楼的红色大理石阶梯。
走进教学楼,就能听见朗朗的读书声。而在教学楼的后面还有一个后花园,后花园里有乒乓球台,还有一个小池塘,里面还有几座假山。
对了,忘了告诉你们,在学校的下面还有一个地下室,下午的课后延时服务就在那里进行。还有在主教学楼的前方,有一个海军广场,那里有一座灯塔,在夜晚的时候灯塔就亮了起来,方便人们看清道路。海军广场里原来的小桥流水被改造成了一幅迷你的南海图,上面插着各个海域名字的标签,在旁边还有一个用红色大理石刻着的中国地图。
在学校下课的时候,我们就奔向操场,同学们都拿着旗子和巴乌,在操场上整齐地站着,等着做操。同学们做操的时候旗子挥动起来,在高处看着,别提多壮观了。
怎么样?我的学校是不是非常壮观呢?如果你想来参观我的学校,我一定会当个小导游,带你走遍校园的每个角落。