我的学校作文
我的学校是奎文区幸福街小学,是非常有名的学校。她每年都吸引不少省内外甚至国外的教育团体来学习参观。我为自己在这样的校园里学习生活而骄傲!
我的班级——望远班级是这所学校的一个精英班级。不管是在体育比赛还是在其他各项活动中,同学们都团结友爱,互帮互助,力争最好的成绩。在此,我们不说运动会上同学们的顽强拼搏,获得年级第三名和“精神文明班级”,不说同学们努力练习,跳绳比赛获得年级第一名的好成绩,也不说广播操比赛动作规范协调、整齐划一,获得全校第一名的突出成绩……
单说在陈老师的引导下,同学们大量阅读,认真写作取得的成绩就很让人自豪。
陈老师从五年级开始接收我们这个班,成了我们的班主任,给我们取名“望远班级”,意在让我们把眼光放长远,“登高望远天地宽”,不仅要树立远大的目标,还要脚踏实地地学习。
在陈老师的引导下,我们注意观察生活,及时积累作文素材,进行了大量的练笔。我们的习作发在“陈秀玲的博客”中,每个人都因作文能发在老师的博客中而有了进一步写好作文的欲望。
就说这个寒假吧,同学们经历了中国最大的传统节日——春节。很多同学都写出了自己的亲身经历,比如包饺子,贴春联,拜年;还有的回老家过年,体验了不一样的过年习俗;青岛、广东、北京等很多地方也留下了同学们的足迹。有的同学还参加了不少活动:社区服务、滑雪游戏,围棋比赛等等,大家把这些经历记录下来发到老师的博客里。可以说,这些作文各有各的趣味,各有各的精彩。
大家假期的收获不小,既有读书,又有行动方面的旅游或者活动,真所谓是“读万卷书,行万里路”,假期生活过得特别有意义,加上大家都是有心人,善于观察、记录,所以作文水平的提高也是情理之中的事。“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。
看,我们不但玩得开心,还练习了作文,有了真实的体验,有了丰富的经历,何愁我们写不出好的习作?我们发到陈老师的博客上的习作再让老师、同学评改,也评改同学们的作文,发现其中的不足,让自己从中吸取教训,增长了见识,收获了快乐,也提高了作文水平。在这里,我要感谢陈老师为我们搭建了这个平台,能让我们的作文水平不断提高,共同进步。
因为我们写的作文多,所以在各种比赛中取得了不少成就。不少同学——郭雅欣、赵芃宇、王鹏飞、孙欣雨、李洺宇等同学的作文都在区里获奖,我的科技小论文也获得了区里的第一名。现在班级里不少同学的作文被中华外文网选中了,我和姐姐的作文也被选中了,真好……
现在,我们注重积累,重视阅读,我们都喜欢写作,没有一点对作文的恐惧感。感谢陈老师!
相信在陈老师的带领下,我们的“望远班级”——一定会越来越好!