我的乐园的四年级作文
童年是金色的光芒,照耀着五彩的生活;童年是快乐的音符,演奏着欢快的旋律。每一个人的童年都会有一个属于自己的乐园,也许你的乐园在村后一片生机勃勃的小树林;也许会是屋后那条弯弯曲曲、清澈见底的小溪;也许是那满目琳琅的图书馆……而我的乐园,却是屋子后面那美丽的小花园。
“风雨送春归,飞雪迎春到”。啊,美丽的春天又来了。花园里生机勃勃、春意盎然,小草苏醒了,它们打着哈欠,活动着筋骨,使劲往上钻,探出头来,东张西望。柳树笑眯眯地梳理着绿色的长发,随着风儿跳起了优美的舞蹈。桃树上,那粉红色的桃花争先恐后,竞相开放。那一簇簇淡紫色的丁香花散发着一股淡淡的清香,令人心旷神怡。我手里拿着一个小喷壶,在花园里给花儿们喷洒甘甜可口的清水,让她们喝个饱,希望她们能开得更艳,把这生机勃勃的春天装点得更加美丽。
夏天来了,太阳火辣辣地照在地面上,花儿们热得都低下了头,好像在说:“我要喝水!”我也热得直冒汗。幸亏花园后面有一个小水塘,我飞快得跑过去,捧起了水,就泼在了脸上。啊,好凉爽呀,我也没有忘记花儿们,赶紧也给他们喷洒了一些,花儿们遇见了水立刻就精神抖擞了。
秋天来了,花儿都结出了丰收的果实,我把各种花儿的种子,分别摘下来,收藏起来等待来年接着种。园子里的桃树、梨树上的叶子也都黄了,一阵风吹来,树上的叶子一片片飘落下来,我站在树下捧起了一把叶子,洒向天空,在阳光的照射下,飘落的叶子,像五彩斑斓的蝴蝶漫天飞舞着,实在是太美了!
冬天来了,一场大雪,给花园盖上了一层厚厚的棉被,从远处望去,花园里银装素裹,分外美丽!我在花园里的每个角落都堆上了可爱的小雪人,又在花园的门口堆了一个大大的雪人,雪人像一个站岗的卫兵,耸立地站在那里,一动也不动,威武极了。
我的花园,是个美丽的地方,是我童年的乐园,伴我一起成长,给我带来无限的快乐,我爱你!我的花园。