我的乐园的四年级作文
奶奶家住的小区有一个园子,是长方形的,里面有漂亮的玫瑰、菜莉、牡丹,还有充满香气的月季、芍药……每到夏天,花园里就百花齐放、芳香四溢,特别是晚上,多种花香交织在一起,有一种“百香齐聚”的感觉呢!这个小园子是我最喜欢的乐园,承载了我许多儿时的回忆与快乐。
前两年春天,我在小园子里找了一块空地,栽了几株草莓秧,栽下去后,我浇水、施肥,那时,天真的我还为它讲过故事!一天又一天,草莓秧越长越大,碧绿的叶子上已经开出了白色花瓣、黄色花蕊的草莓花了,我天天都守护着它,不让它受到一点儿伤害。可是有一天,我看见一只蜜蜂正趴在草莓花上,我以为这是在偷吃草莓花,就想:这可是我精心照顾的草莓呀!可不能被吃掉,不然不就竹篮打水一场空了!想到这儿,我就立刻将它赶走,不让蜜蜂再靠近草莓花。回家后,我偷偷地把这个秘密告诉了妈妈,妈妈听后哭笑不得,妈妈说:“你是由于想保护草莓花,才不让蜜蜂靠近的,从出发点来说是值得表扬的,可是蜜蜂在给它授粉,是在帮助草莓生长,不要赶它们走。”我恍然大悟,原来蜜蜂是益虫啊!
随后几天,我一直盼着蜜峰来“拜访”,放学后天天到园子里等蜜蜂。这下,我再也不赶它们走了,它们来的时候,我就笑眯眯地躲在一旁,注视着蜜峰在花上跳舞,四肢很有节奏地在舞蹈,姿势优美极了。很快,花儿凋谢了,还没有看见草莓果实,我失望极了,对我的乐园冷落了,不再天天去看它。过了些日子,楼上的哥哥叫我去和他一起摘草莓吃。当时我很疑惑,跑到园子一看,忽然发现了几十颗穿着红衣服、镶着黑宝石的胖娃娃——草莓。于是,我以迅雷不及掩耳之速地把这个好消息传遍了家里。
我对我的乐园又热情、喜爱起来,其实生活中有许多事要实践后才会发现,一定变勤动手、多动脑,才会有更大的收获。