流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。伴随着晨曦明媚的阳光,我踏上了回家的路途,坐在公交车上,温和的阳光自然垂落在脸上。让人说不出的惬意,我的思绪也随着天上的白云晃了那个早上。
那同样是个阳光明媚的清晨,我走上公交车。一位帅气的年轻人身上的衣服上织就着一朵火苗,如初生之朝日,充满了生机与活力。
我坐在了窗边,他则坐在了我的身旁。
公交车里洋溢着活泼与欢快,阳光透过窗户洒落在我身上,暖暖的。这时,我才发现他的身边放着一根拐棍。而他左腿的裤角也如干瘪的气球一样,空空如也。我不禁惊愕,而他的嘴角挂着一缕微笑分明彰显着他的自信,他主动与我打招呼,我们交谈着。
车停了,上来了一位年过七旬的老人。他蹒跚的步伐,摇摇晃晃的姿态,给你感觉就是随时都可能发生意外。
售票员阿姨急忙过来扶住他说:“您身体不适,还是让别人来让吧。”她加大了嗓门儿:“有谁愿意让一下位吗?”
又是一阵短暂的沉默,我还是没有勇气站起来。
“我这就要下车了,还是让大爷坐吧。”他拄着拐杖下了车,似乎很轻松。我又一次疑惑,惊叹,他不是还有两站路吗,怎么说要现在下车?
望着车窗外他嘴角那一缕自然的笑容,我仿佛解开了我的疑惑。
望着渐渐远去的火苗,心中的火苗也瞬间被点燃,照亮了我迷茫的内心世界。
从渺远处收回思维,我双手交叉按在前上,阳光比之前更明媚了,这一次若有机会我要释放我所有的热量。
眼角的余光又扫了一位上车的老伯,我连忙站起身…