2020年刚放寒假,我正喜滋滋地盼着迎接新年的来时,一场突如其来的疫情,随着归乡的游子们和外出旅游的人们蔓延全国。老师通知我们不要出门,不要走亲访友。我呆在家里也紧张害怕,不时问妈妈啥时候才能把病毒赶跑。
从电视网络里我看有这样一群人,他们不惧艰险,不畏生死毅然地走向了抗疫的第一线。八十四岁的钟南山院士,同样高龄的李兰娟院士,他们早已了退休在家安享晚年的年纪,可他们又一次投身在战“疫”中,还有医生,在救治患者中,自己却不幸染上了病毒,永远的离开了我们。像这样战斗在抗疫一线的人还有很多很多,不眠不休的医生,可敬可爱的护士,还有在各个岗位的警察叔叔、社区工作人员、志愿者们,他们为了控制疫情放弃与家人团聚,最危险的地方把病毒源头切断,守护我们健康平安。
这场疫情我们失去了很多同胞,我感十分痛心。同时我也深受感动。看了同胞们的团结一心,看一批批无私奉献的爱心人士。我要再一次感谢白衣天使们,感谢抗战以线上的人们,因为有你们,我们才能健健康康地生活。让我们共同抗疫,众志成城抗疫情!