写勇气的五年级作文
小时候交朋友的情景至今依然记忆犹新。我那时才六岁。那个时候我特别胆小,从来不敢主动前去交朋友,每次开口时,总是不知道该怎么说,总是刚张嘴,又把话咽了下去。
有一天,家里有事情让邻居帮个忙,爷爷就叫上我,让我和他一起去。爷爷对我说:“你看我们邻居家也有一个小女孩,你去和她交个朋友吧!我们可能要忙很久。”我不情愿地点了点头,原本牵着爷爷的手现在抓得更紧了。我沉默了一会儿,担忧地对爷爷说:“爷爷我不想去了,我们回家吧!”爷爷好像没听见似的,还是向前走,我也不自在地挪动着脚步。
我听邻居家小女孩的奶奶说过:“我们家的小姑娘读书很好的!经常考一百呢!”想到这,我更加不安了,人家成绩那么好,会不会不理我呀?我来到她家屋前,站在那儿,有一点不知所措。我看见那个小女孩了,也和我一样都是极其平凡的女孩,我不由得放松了。爷爷走进了她家。我呆呆地站在那儿盯着她看,她向我投来好奇的目光。我渴望和她一起玩,但我意识到:这么一个好学生怎么会和我玩呢?可是我不知道怎么了,竟然走了过去,我一张口,不知道要说什么,直接说:“你叫什么啊?我叫张静!”我察觉到一股激动的热流涌上来,脸像被蒸过一样,通红通红的。我忽然反应过来:如果她不和我说话怎么办呢?“我不告诉你。”我感觉到这股热流将要冲出脑袋。然而,她又说:“你猜猜!”我顿时松了一口气。我们聊得很合拍,很快就成了朋友。
通过这件事,我知道只要有勇气,有明确的目的,就算失败了,也不害怕。