中华上下5000年,经历过重重困难才有了我们如今幸福,安定的生活,而中国也在发生着日新月异的变华。
环保篇
中国在环保上在进步着,大家都知道环保很重要的,如果保护不当,可能会造成泥石流、山体滑坡、沙尘暴等。三代塞罕坝人用热血与汗水使一片荒凉的沙漠变成了一片一望无际的绿色海洋。为国家、为世界做出了惊人的贡献。之后中国又先后增加了几条环保制度,而现在几年时间里,中国也在大量地投资环保,为净化水源,种植树木,改善空气等方面做贡献。也正是应了那句话:山在绿,水在清,天在蓝,中国正在变美!
科技篇
中国在科技上也在进步着。1964年10月16日下午3时,在神州大地的西部新疆罗布泊上空,中国的第一颗原子弹成功爆炸。中国正式迈进了原子核时代。戈壁荒漠上,乃至全国全世界都为之惊叹!全中国和在外的华侨同胞都被喜悦、激动淹没了。而我们中国也向世界大三角前进了一步。而在2003年中国又成为了第3个载人航天飞船前往外天空并安全回来的国家,这一壮举又让全世界对中国有了新的看法。在现在几年里中国又先后有了第一辆国产磁悬浮列车“复兴号”和第一架国产客机“C919”又让中国科技再向前了一大步。
历史篇
中国有着和平幸福的现在,但这些都是用革命先辈的鲜血与生命所换来的,中国的抗日战争进行了8年,终于把日本鬼子打出了中国。但中国却付出了惨痛的代价。圆明园、南京大屠杀、713部队事件,都时刻提醒着我们勿忘国耻,振兴中华。中国在保护自己的同时还在帮助邻国的同胞,体现了中华民族乐于助人、善良的无私的本性。
我们中华人民共和国已经从原来的柔弱蜕变成如今的繁华强盛。使人民的生活更加幸福,便捷。古今上下,中国都让世界人为之惊叹,让国人的祖国对祖国充满骄傲与自豪,在这里我不自发出感叹:“祖国,我为你点赞!”