我为祖国点个赞的话题作文600字
当今世界大多数国家的科技发展速度迅猛,因此越来越多的高科技产品相继问世,然而,在我的祖国——中国,科技发展在世界上可是数一数二地快。
中国能有今天也是很不容易的,在上一个世纪,也就是二十世纪,中国遭到了帝国主义者的侵略,搞得我国一瞬间被帝国主义侵略者弄得乌烟瘴气的,但是,我们的先烈并没有放人帝国主义侵略者不管,而是勇敢地去面对,和帝国主义侵略者作斗争,哪怕是付出自己的生命,也要献出一份力,正因为他们这种大无畏精神,才开劈了中国的未来。如今的炎黄子孙也一样在为祖国出一份力,为的也和先烈们一样——让人民过上好日子。现在的中国已经强起来了,是军事强国,是科技强国,是交通强国,是建筑强国……这一个个光荣的称号,都是工人﹑解放军﹑科学家﹑工程师他们的努力,如果没有他们,中国依旧落后,随时都有可能被其他国家攻打,又变到以前烽火狼烟的日子去,也让我们的先烈白白挥洒了那么多的血液,所以为了不回到过去的中国,他们才为此夜以继日的工作,食不下咽,寝不安席,未完成任务绝不善罢甘休,直到成功的那一刻,但也有许许多多的人在完成任务之前就猝然长逝了,但他们也留下了比自己生命更加宝贵的东西——一项项造福人类的伟大发明,其中的不少发明也还造福了地球的环境,甚至还有的造福了太空环境,这一项项伟大的成就,说明了中国在国际上的重要性和所处的地位,这一切的一切的荣誉都标志并证明了中国已经成为了世界强国,相信在不久的将来,中国一定会为世界环境作出更大的贡献!
祖国啊!我为你今天的强大而感到自豪,啊!祖国!我为你点赞!