“我爱你中国,我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国……”每当耳边回荡起《我爱你,中国》这首歌曲时,内心总是激荡起千万层涟漪。是的,当我开始牙牙学语时,我的母亲就告诉我,我是炎黄的子孙;当我记事起,爷爷就教导我,没有共产党就没有新中国;当我走进学校的第一天,老师就开始教我们画鲜艳的五星红旗……“我是一名中国人”这句话深深的融入我的血液,植入我的心窝。我要为你点赞,亲爱的祖国!
我要为你点赞,亲爱的祖国!你饱经沧桑,千灾百难压不弯你挺拔坚毅的脊梁。回首历史,多少坎坷我们曾经走过——当我们的民族遭受侵略者的残暴践踏时,华夏儿女从血泊中站起来,捍卫民族的尊严。当我们的民族遭受非典的侵袭时,白衣天使、挺身而出以自己的生命为代与病魔价殊死搏斗。当我们的民族遭受到撼天动地的大地震时,子弟兵、教师、志愿者,甚至是孩子们都挺身而出。在上万次的余震中,接拯救一个个生命,排出一个个危险,十三亿同胞众志成城、抗震救灾。敌人无条件投降,病毒无法再威胁我们的健康生命,新的家园重新建起……这就是我们,一个坚强不屈的民族!
我要为你点赞,我亲爱的祖国!东亚病夫已成过去,东方雄狮已然苏醒,如今这片热土早已是天翻地覆,龙腾虎跃。从1979年小渔村的那个“圈”到如今高楼林立、人才济济、的世界级大都市——深圳经济特区;从汉唐的“丝绸之路”到如今的丝绸之路经济带;从100多年前的京张铁路到如今的CIT500“青铜剑”列车……中国,你如翱翔的雄鹰,似海中的蛟龙。“社会主义核心价值观”为我们新一代小学生树立了正确的世界观、人生观、价值观。“精准扶贫”的工作人员带着热诚的爱心、信心、责任心来到了村村寨寨,走进了千家万户。宽敞干净的庭院、一排排整齐的教学楼、天更蓝、水更绿,每个山里娃都背上了书包,吃上了热乎乎的营养餐……这就是我们,一个和谐、繁荣、伟大富强的中国!
你似母亲,用甘甜的乳汁哺育各族儿女。你似巨人,用有力的臂膀推动新的时代。我要为你点赞,亲爱的祖国!我要行动起来、为你歌唱为你喝彩!