眼泪作文范文500字
被人相信是一种幸福,用真诚的心待人是一种幸福,能为别人做点力所能及的事是一种幸福,每个人都有自己的幸福,而我也不例外。
幸福是放学后扑在母亲的怀抱里,幸福在过年时长辈们的红包里,幸福也在那一张张100分的试卷上,而我的幸福却是朋友给我的那一份份友情。
那是一个下着大雨的下午,我们还在学校里听着老师那枯燥无味的课。“叮铃铃”下课了,同学们立刻背上了书包,拿起了花花绿绿的雨伞,像一群逃出笼中的小鸟,往家跑。不一会便只剩下我一个孤零零的身影,我自言自语地说道:“早知道我就听妈妈的话,带上雨伞了。”忽然,一个熟悉的声音传到了我的耳边:“范家兴,我送你回家吧。”我一看,原来是李天雲呀,我故意把头扭到一边。他一把把我拉到了他的雨伞底下,“怎么啦,还在为那天的事生气?”他不解地说。那是前几天的一个下午,我正在上写字课,李天雲向我借钢笔,我借给他一个很难用的笔。下了课,他刚准备还我笔,那笔就被他压断了。我要他赔,他却一声不吭地走了。从此以后,我们的关系就开始疏远了。
我的思绪忽然被拉回来。李天雲搭着我的肩膀,半开玩笑地说:“那件事是我对不起你,所以我向你道歉。”我便爽快地说:“没关系,我也有不对的地方。”这时,我回到了家,心里一阵温暖和幸福。当我和他说再见的时候,我看到他右半边的衣服已经被雨水打湿了,而我的衣服仍然很干燥。瞬间,我的眼泪夺眶而出,我擦干了眼泪,转身对李天雲说:“我们以后仍然做好朋友。”便跑上了楼。
幸福,不在于索取,而在于给予,只有给予才会让人的心灵变得纯洁。