跨海大桥的作文
天,天气暖洋洋的,爸爸带着我们一家人去游览跨海大桥——杭州湾跨海大桥。一路上我满怀期待,真想一个筋斗就翻到这座世界闻名的海上明珠上去。
跨海大桥十分雄伟,桥长三十六公里,有二十多米宽,桥两旁有护栏,护栏的颜色十分美丽,是七色花的颜色。大家知道桥的护栏为什么会用那么多的颜色吗?告诉你吧,这是为司机们着想,你们想,要开这么长的桥,司机难免会有些疲劳,而将各种颜色涂在护栏上,就能减轻疲劳感。跨海大桥的设计者想得多周到啊!
如此壮观的大桥,吸引了众多游客。桥上,来来往往的车辆就像桥下奔流不息的水。我们驰骋在大桥上,海风吹在脸上的感觉真爽啊!
桥上行驶了一会儿,突然,我们的眼前出现了一座美丽的建筑。啊,那就是神奇的海上观光平台——海天一洲。我们沿着匝道开了进去。“哇!”我惊叫起来,那里面应有尽有,有停车场、超市、餐厅……我们随着人流走上了观光平台,清晰地看到了杭州湾的真面目:汹涌的波涛加上一条横跨江面的“长龙”,多美啊!站在平台上向远处眺望:跨海大桥在雾气中时隐时现,曲线柔和的桥拱、宽阔平整的桥面……大桥就像一条巨蟒,横卧在波涛汹涌的江面上,与粼粼波光交相辉映。平台边上还有一个观光塔,在阳光的照耀下,塔顶的琉璃瓦金光闪闪,整个观光塔就像一座城堡,金碧辉煌。