跨海大桥的作文
在前往普陀山的路上,我们经过了杭州湾跨海大桥:
杭州湾跨海大桥,曾誉为世界第一大桥,又有“七色彩虹桥”之称,为什么叫“七色彩虹桥”呢?那是因为它是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成,大桥全长约36公里,是国家投资100多亿修建而成的,它像一条巨龙伸向远方。桥下一根根梁柱矗立在波涛滚滚的海水中。
刚上桥,我迫不及待的向窗外探出头去:只见桥两岸到处是围网,里面是人工养殖的海带等等植物。汽车开到了橙色段,只见海水混得像孙悟空用金箍棒搅过一样,我问爸爸这水为什么这么浑?爸爸笑了笑说:“这是内海当然这么浑了。”我半信半疑的点了点头。突然导游说:“各位旅客,我们马上要看到海鸥建筑和‘电视塔’。”啊?电视台?别急看那就是,那个在海鸥建筑后面的就是了,它远看像一座电视塔,里面有休闲厅、娱乐厅、餐饮厅等服务区。据说,它能抗16级的台风呢!!
现在科技发达了,能造这么长的大桥了。