水优秀作文六年级
沙漠里骄阳似火,烘烤着沙子。一支队伍正行走在这滚滚热浪中。
这是一支去考察的军队,他们收到上级命令来考察。烈日炎炎,军队里的人个个无精打采,他们的额头上全是汗水,背上都湿透了,几名士兵还承受不住晕了过去。
在这样热的天气里,他们只能依靠水,他们时不时喝着自己水壶里的水,一会儿就喝一口。很快,士兵们的水都喝完了,可是还有很长一段路,他们都绝望了……瘫坐在地上,没有丝毫表情,越来越多的士兵中暑,他们无可奈何,不知道接下来该怎么继续走下去,走完这条既漫长又困难的路。
“我这里还有一壶水。”大家循声望去,原来,是队长,队长手中握着一个大水壶,说:“这里面有水,不信,你们拿着试试。”水壶一个一个传过去,也给了一个又一个人走下去、活下去的希望。队长又说:“这壶水现在谁都不可以喝,等走完这条路再喝。”
大家都很开心,都站了起来,也不怕热了,全然不顾头顶上的太阳,勇敢的向前走。他们在路上也曾想过要放弃,但一想到还有一壶清凉可口的水,可以缓解一丝炎热,便鼓起劲坚强地走下去。过了漫长的一段时间,他们走到了。他们非常高兴,也不热了,也不渴了。
他们想到了那壶水,当他们打开时发现,里面没有水,只是一些沙子而已。原来,那壶水只是队长的谎言,但却给予了他们走下去的希望。