水优秀作文六年级
水,是生命之源,世间万物都需要水,所以她对我们人类来说非常重要,可以说,什么都离不开水。人可以几天不吃东西,但一天也离不开水。
我的家门前有一条小河,在我小时候,我一直踩在鹅卵石上,看着清澈见底的小河,快乐嬉戏的小鱼小虾,我仿佛在天堂一样玩的开心极了。可是后来,河边造了一座工厂,污水一股股的往河里排;废品、剩饭剩菜都扔在了河里,小鱼儿和小虾也不见了踪影。现在的小河污水流淌,垃圾漂浮,臭气弥漫,我再也不会到这条小河边玩耍了。
可想而知,人们一点保护水的意识都没有。有的人洗完手,不把水龙头关掉,任凭它“滴滴答答”地流水,这是多么个浪费水的行为啊!我国已经是贫水国家了。从现在开始,让我们节水,爱水,护水吧,请在小河旁边多种一些绿化,别把工厂建在河边,别把污水排到河里,垃圾扔到水里,这对我们的河水没有好处。有些贫水国家没有水喝,也没法洗澡。让我们保护水,爱护环境,不要浪费水,我们要维护水安全,修复水生态,提升水文化,别让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪。
地球赐予我们的是如此有限,我们要珍惜水资源。
从现在开始,让我们从小事开始做起,节水、爱水、护水。水是生命之源,没有了水就没有了生命,让我们珍惜水资源吧!