时间500字作文
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就像一杯果汁,让我回味无穷;时间就像流水,飞速而去不等人;时间更像海绵,挤一挤就会出来。
今天,老师在快乐小记者教室里给我们弄了一杯水,一盆石头。那石头已填满,从外表上看似已经装不下什么东西了,可是里面能装下很多东西。老师从里面放了好几杯水,才填满,说明时间是可以挤出来的。
看到这里,我想起了一件事:一天,我去上学,由于我家住在学校附近,不到10分钟就能到学校了,所以我依赖这几分钟时间,就想多睡一会儿。“顾夏朵,顾夏朵……”一阵熟悉的声音从我的耳朵慢慢驶过,原来像闹钟的妈妈又开始催我起床了,“现在已经7:10了,你今天要扫地,还不起床。”我听到已经7:10了,就飞快地穿好衣服,去刷了牙,洗了脸,一口吃面包,一口喝牛奶,眼睛一边看闹钟,我已经到了学校门口,看见别人带着红领巾和校牌,顿时才发觉到自己还没带,我就像箭一样飞到家里,拿红领巾和校牌,“哎,到了班级,我已经迟到了,地也没扫成,被罚了,自己的成长分扣了2分。”
通过这么一件小小的事情,我明白:“时间不等人,要靠自己去挤,空间总是还会有的。依赖时间,伤害的最终是你自己。以后一定要合理地安排时间,不能糟蹋——时间。”