生活就像一杯咖啡,有苦有甜;生活又像一场戏,无人导演,没有彩排,很多事都无法提前预知。
“嘀嘟--嘀嘟”“出事啦!出事啦!”正在街上买早餐的我听到叫喊声,急忙向事发现场跑去。
现场的人很多,乱得像热锅上的蚂蚁。担架上躺着一位民警,他面部紧绷,腿上的血还在不住地往下淌,一旁的救护车不停地“嘀嘟--嘀嘟”地叫着。
忽然觉得道路两旁的树木好像没有平常那样葱绿了,花朵也没有了笑脸,连开心的太阳公公都躲进了云层,一切都显得非常压抑。
“这……这是怎么了!?”我十分吃惊地问。
“这可是个大好人啊!哎,可惜咯,弄不好得落个残疾!”一旁的人叹息道。
原来,一对母女在路上边聊边走,忘记了瞭望。这时候,不知道从哪里冲出来一辆越野车,像一匹脱缰之马,直奔母女俩冲去。正在执勤的民警将这一切看在眼里,情急之下,他毫不犹豫地冲了上去,使出浑身力气,将母女俩推到了一旁。
时间好像静止了,回过神儿的女孩儿眼里噙着的泪花在空中闪闪发亮,她看到民警被撞飞的场面,只一瞬间,血花四溅。
慌乱的车主仿佛一下子从噩梦中醒了过来,他急忙刹声,那刺耳的声音打破了清晨的安宁。
就在车主伸手去搀扶民警的那一刻,民警强忍着疼痛问到:“那母女俩没事吧?”
小女孩儿感激地冲到民警身旁,一串串珍珠似的眼泪打湿了民警的衣裳。围拢的人们越来越多,大家一拥而上把民警抬上了救护车。
救护车已经开出去很远了,但路上的行人却像是组织好了似的,没有一个离开的,大家都默默地注视着救护车的方向,好久好久……
人民警察的心是一片海,有无尽的温情、智慧、勇敢和宽容。虽然群众有时候会对他们的工作有很多误解和伤害,可是他们依旧会把群众当成自己的亲人来保护。
不知道什么时候太阳出来了。花朵上闪着亮晶晶的露珠,路边的柳枝随着微风轻轻舞动,一切都显得那样美好。
清逸凉爽的早晨,英勇无畏的民警,热情感恩的群众共同讲述了一个触动人心灵的故事。回家的路上,我一直在回味着……