世界上感动的事情千千万万,而令我最感动的永远只有那么一件事情。
那时,有一个瘦小的小男孩,他总是学习,几乎不和任何人说话。别人和他打招呼,他只会低着头写作业。他是孤独的,教室里,放学的路上,留下的总是他孤独的背影。他没有朋友,只有成绩,所以他不快乐。
那一天,他还是一个人最后离开教室,当他走出教室门时,发现外面正下着倾盆大雨,而自己又没有带雨伞,所以,他只能沮丧地呆在教室里等待着雨停下来。过了很久,雨依旧是那样下着,这时,男孩更沮丧了,他甚至哭了起来,突然,一阵脚步声传进了教室,脚步声里充满了活力与激情。"是谁在教室里哭?"他听出来是自己同桌的声音。"怎么了?怎么哭了?"说着,同桌从口袋掏出一张纸给他,他接过纸巾擦干脸上的泪,内心感激不已。他把事情的经过告诉了同桌,同桌笑着说:"没关系,我们共用一把伞吧。"说着,同桌便拿起他来拿的东西,与他一起走了。在路上他们分享学习的经验,彼此越聊越投机。
从那以后,他在同桌的影响下朋友慢慢多了起来,他与同桌的友谊也更加深厚了。他们一起学习,一起回家,成为了永远的好伙伴。
现在回想起来,那些往事真是美好,我现在都觉得十分感动,因为当初那个只知道学习的小男孩就是我,而我的同桌也已经与我分开了,当初的欢声笑语也已经不在了。我要永远感谢你——我亲爱的同桌,是你让我感受到了友谊的重要,是你打动了我的心灵,再见,亲爱的同桌!