有些人崇拜在街上扫地的清洁工,有些人崇拜吃苦耐劳的交警,有些人崇拜自己的老师、同学……而我,却崇拜一位普普通通,而又为别人着想的公交车司机叔叔。
记得有一次,我放学准备回家,爸爸妈妈正巧因为工作耽误,因此那天没办法来接我。所以,我决定用我的零花钱坐公交车回家,顺便买一些学习用品。
当我到了公交站,刚好有辆公交车经过站台,我便坐上了公交,把沉重的书包往座位上一放。等车马上要起步的时候,我无意间看到车站附近正好有家小店有卖文具的,我完全把书包还放在座位上的事儿,忘得一干二净,就急忙下车往小店跑去,等我在小店二楼买好文具时,突然想起自己背上的书包没背着。这时,才想起书包还落在公交车上了。赶紧买好文具用品,跑去车站,但那辆公交早已经开走了,我心急如焚的,在人行道向前继续追逐着,可我跑到下一站,看到我之前坐的那辆车居然还停在那里,我焦急又开心的扬起手拼命朝那辆车的后视镜招手,估计司机叔叔看到我的招手,一直停在那里没有起步开走,我赶紧加速脚步又往前小跑几步,跑上车,司机叔叔问了我一句:小朋友,你刚是不是落了书包在我车上?我一听感动极了,连忙点头说是,叔叔又接着说:所以我刚这一站开的特别慢,想想你可能会一下子想起来跑来取!这一听,我又十分感激的连声向司机叔叔道了谢,之后高高兴兴到了家!
有些人,虽然平时面容是极为严肃,不苟言笑的,但是他也有一颗乐于助人的美好心灵。