我们每一个人都拥有一颗或许美丽,或许丑陋,或许纯洁,或许布满污点的心灵,这全取决于我们自己。
我有一个比我大六岁的姐姐,她是一个拥有最美的心灵的女孩。记得听我妈妈说过,但我出生时姐姐本应去上学,可她没有去,她一直守在妈妈身边,等待我的降临。平时很少吵闹的她,那天却格外高兴。待我出生,他就兴高采烈地对我妈妈说,她要抱我,可妈妈不让他抱,说他太小,于是她就像一个大人一样,坐在我旁边轻轻的拍着我。自从我出生后,她就开始改变了,不再无理取闹,而是变得越来越成熟。
渐渐的我们都长大了,她到远处去读书,而我也开始上学。每当她放假时,总会给我买许多的东西,却舍不得不给他自己买,每次我分给他东西,他都会找能说服我的理由来推辞。如果她有时间就会教我做作业,或者带着我出去玩。后来她上了高中,我也步入了三年级,我的成绩一直不稳定,忽上忽下,有一次我考到了一个令我自己都生气的分数,我的爸爸很生气,打了我,本想再惩罚我,可我姐姐却不让他这样做,并对他说这只是一次失误算不了什么,他相信我下次一定会考好,看着她的笑容,我又想起了他之前对我所做的一切,我原本在眼眶中徘徊的眼泪瞬间流了出来。“谢谢你,姐姐!有你真好!”
现在姐姐上大学了,与我分开了,很长时间才能见到一次。可她还是一如既往地关心着我。每次一放周假,他都要通过电话来给予我帮助和教导;每到放长假回来,他还是不忘给我带东西回来。可我因为不懂事,太在意她而经常和她吵架。每一次吵架她都会对我说你可不可以听话一点,然后就不说话。过后他并不因为吵架就不对我好,他还是时时为我着想,而我却不以为意。为了存点钱给我和父母买东西,她常常被父母说费钱,她也不反驳,还是默默地给予家人温暖的爱。每当一回想起这些我就感到后悔,想要向她道歉,却又不知从何说起。
我的姐姐有一颗人间最美的心灵,我感谢她,也更爱她。