橘子的作文600字
橘子,大家都吃过,酸酸的,甜甜的,有的还苦苦的。
外面寒风呼啸,屋子里插着电暖气,我蜷缩在被子里,冷汗从额头上一颗颗的滚下来,妈妈为我送来了药,我像抓住了救命稻草一般一把把汤药端过来,吞下一大口,“好苦啊!”我把药全都吐了出来,妈妈说:“良药苦口啊!”可我什么也听不进去,拨浪鼓似的摇晃着脑袋,妈妈叹着气出去了,我躺下又睡着了。
我睁开了眼睛,正巧妈妈进来,只见她的脸和嘴红的像苹果,戴着棉帽子,穿着大棉袍,手里还拿着一袋圆滚滚的小橘子。妈妈说:“把药喝了,我给你包橘子吃。”说着坐下来开始包橘子。她的手指冰凉,包出来的橘子也凉凉的,我吃了一个酸甜可口,一直甜到心里。妈妈继续包,我看着她,细小的毛孔里出了一些汗珠,头帘也湿润了,这可是冬天!我又吃了个橘子,觉得这个橘子又酸,皮又苦,一直酸到心里。
过了些日子,我的病康复了,妈妈却生病了,我很难过。我为妈妈端来药,想到自己喝这个药时那苦涩的滋味,就决定为妈妈买橘子。
天空中飘起了小雪,我却无暇观景,附近的农民已经不卖水果了,我到了商场买了橘子往回走,走在雪地里,一滴水把雪融掉了,我心想:这么冷的天儿,我竟然出汗了……顿时,我明白了妈妈的汗珠是怎么回事了,也明白了妈妈为我买橘子时的不容易。
回到了家,我为妈妈剥了橘子,妈妈说:“橘子酸甜的,挺好吃!”我心里流过了一股暖流,此时此刻我的心情也像橘子一样苦苦的,甜甜的,酸酸的……