嗡嗡嗡,一只小蜜蜂哼着欢快的小曲来采蜜了,只见它停在了一朵金黄的蒲公英上,两只水汪汪的大眼睛死死地盯着蒲公英,好像迫不及待地吸吮甘甜的花蜜。过了一会,小蜜蜂又扑扇起小翅膀匆忙地飞到别的花朵上采蜜去了。
小蜜蜂是勤劳的,是默默奉献不求回报的,看着一只只蜜蜂在花丛中飞来飞去,我陷入了沉思。蜜蜂的一生很短暂,而且它们绝大部分的时间都在采蜜,我们的社会中也有像蜜蜂一样默默奉献、不求回报的人,例如老师。老师每天披星戴月、勤勤恳恳地备课、讲课、批改作业,呕心沥血地培育出了一代又一代的莘莘学子,就像蜜蜂那样,奉献了自己,甘甜了他人,燃烧了自己,照亮了他人。
我爱小蜜蜂,更爱像小蜜蜂一样的人,我长大了之后,也要称为像小蜜蜂一样的人。我相信只要我们的社会多一些像小蜜蜂一样的人,世界会变得更加美好。