夜幕降临,可街上,却并不是一片漆黑。因为有路灯为人们照亮回家的路。
路灯,多么平凡呀!它虽然没有阳光那么温柔,也没有彩灯那么迷人,更没有手术室里的无影灯那么高。它只有默默地做好自己的工作。
每天傍晚,路灯就开始做好自己的工作,虽然路灯条件不好,但是它会尽自己的能力,为深夜回家的人照亮自己脚下的路,指明方向。不管是大雪风飞,还是风雪交加,他都不在乎。因为它一心只想着为人类造福。日复一日,年复一年,每天夜晚它的陪伴也只有一些昆虫和飞虫。其实路灯是照亮我们人生,给我们方便给我们鼓励。
谢谢你,你不追求名利,只为我们无私奉献,让我们懂得做人的道理。