继续努力作文
从我记事起,不绝于耳的便是爸妈的叹气和责怪声,要么说我不争气,要么说我哪哪不如人家的孩子……虽然有点夸张,但确实很少听到鼓励的话,无论我怎么努力!最悦耳最有创意的也就是一句“继续努力”,而不是“呵,不错啊!”。尽管有时候我自认为已经做得足够好了,可小气的父母总是表现得贪心不足,恨不得让我明天就去参加联合秘书长竞选!如果我考试得了90分,就会让父母“火山爆发”就得挨批;若是95分,回答是“不理想”;只有奋斗个100分,才会得到一句“继续努力”然后免费赠送“不要骄傲”……唉,可怜的我连“继续努力”都难啊!
你们见过这么吝啬的父母吗?连一句鼓励的话都不肯说,鼓励真有这么昂贵,这么难吗?有这么一对小气的父母,我真恨不得变成班上倒数第一的人,然后再给他们来个”循序渐进”80、90、95……可现在呢,能让别人高兴地蹦到天花板的卷子我都不敢拿回家,这这…未免有点太不公平了吧?我敢肯定,如果天下所有的父母每天都能给孩子一句鼓励的话,人类立马会进化。可惜我无法改变人类,特别是大人……所以,只有“继续努力”。
我一直在努力,学习、还有改变父母……,
虽然在我的不懈抗议下,近来老爸有些意识到自己的失职,但仍然没有对我太负责,也就是说现在虽然“火山爆发”的情况少了,但我的最高奖赏直道目前还在“继续努力”徘徊,看来,要让大人们觉悟还需要时间,人类进化恐怕只有延迟了……只有
“继续努力”了!