继续努力作文
在这两个月初中激烈的竞争环境中我的成绩有着大大的提升,像语文,数学我都有比以前更好的成绩,但是最令我高兴的还是物理这门学科的成绩了。
在我的小学就有涉及到一些物理方面的有关知识。但我在小学认为这门学科不是很重要所以有些忽视,当我踏入中学时发现物理是一门与语、数、外一样有用的学科,也很重要于是重视起来。
起初我不知道怎样复习物理,于是向他人请教,知道了物理主要是要记熟概念和些相关重要的知识,并且还要有相关动手操作能力。我知道后回家照做,效果可真不浅啊,第一次物理考试就尝到了甜头,全班第三96分。我高高兴兴地总结了经验回家继续照经验复习。
有一次,家里的温度太高,家人说开空调太浪费就开电扇。我想了想物理中水汽化吸热的原理,于是将窗户上擦满了水,用拖把将房间里拖湿再用脸盆接一盆水放在房间里,爸爸妈妈奇怪地看着我说:“干嘛把房间弄的湿漉漉的?”我神秘地笑了笑,摇摇头没回答。过了一会儿房间渐渐凉爽了下来,爸爸妈妈又很奇怪:“又没开空调,怎么房间的温度降下来了?”我就告诉他们:“水的蒸发吸热,刚才在房间里的水全都蒸发掉了吸走了大量热量,所以温度降下来了。”父母笑着望着我说:“现在真是学会活学活用了呵!”我笑了,又一次尝到了甜头,心想:物理真是一门实用的学科啊!能解决生活中的问题。
这次的期中考试又得了96分,在班上名列前茅,但我不会就此满足,我会继续努力,继续总结经验,争取一次拿满分。当然了,我的其它学科也会更加努力,争取考的更好,更加的理想。
以后我会在学习上树立目标,朝着目标不断努力;不断前进;不断进取,我坚信我总有一天会成功。