大自然作文500字
大自然给过我们很多启示:春天的小草教会了我们坚强,成熟的谷穗告诉我们谦虚,蒲公英的种子告诉我们要自由!大自然总是能够带给我们许多启迪。
在一个阳光明媚的早晨,我已经把学校布置的作业写完啦,所以没事儿干,就去公园散步。走在公园的路上,我被一个正在移动的面包片吸引了。定睛一看,才发现是一只小蚂蚁,正在搬一块儿大面包片。一开始,小蚂蚁还搬得挺快。过了一会儿,就越搬越慢啦,我想他们应该已经精疲力尽了吧。这时,只见一只小蚂蚁已经没有力气了。但它还是慢慢地爬向草丛里。我心想:它该不会是放弃了吧。正当我在纳闷儿时,那只小蚂蚁身后却多了几只大蚂蚁。原来他是去搬救兵啦,有了这几只大蚂蚁的帮忙,搬食物就轻松多啦。接下来,就是蚂蚁们最辛苦的地方啦。在他它面前有一个高大的土坡,我以为他们会就此罢休。可是,蚂蚁们还是继续往前爬。它们将食物运到中途,就累得再也爬不动啦。这时,我的同情心爆发了,从树上折下来一根小树枝。推了它们一把,不一会儿,他们便爬到了最顶端。当他们来到蚁巢口时,站在一旁的我都被这群小小的蚂蚁感动啦。
就连小小的蚂蚁都知道要团结,要坚持。那作为人类的我们,就更要向他们学习啦。