真诚优秀作文五年级
真诚是什么?真诚是一颗糖果,甜入人们的心中,真诚是什么?真诚是一滴雨露,滋润人们的心田,真诚是什么?真诚是一缕阳光,温暖人们的心房……在我看来,真诚是无价的。
在一个星期六的下午,太阳大显神通,强烈地照射着大地,小狗热得吐出它的长舌头,不停地喘着粗气。我走在路上,觉得太阳就在我的头顶上,晒得我口干舌燥,我觉得快要中暑了。
忽然,我看到了一个小卖部,立马上前花光仅有的4元钱,买了一大瓶冰红茶,跑到树荫下喝了几口,顿时觉得一股凉意流进我的整个身体。回到家后,我想出来一个主意,把冰红茶倒杯子里,这样喝起来会更爽。很快,这个主意便被我实施了。
我端起冰红茶正要喝时,门外响起了敲门声,我立马打开门笑脸相迎,是隔壁的小弟弟,他的脸红得像苹果,一双水灵灵的小眼睛不停地转动着,一眼就看到了我装冰红茶的杯子,便指着问道“哥哥,这杯子里是什么东西?”
在回答的时候,我竟有些犹豫:冰红茶就这一杯了,如果弟弟喝了我就没得喝了,到底怎么说才能打发走他呢?这时,我想出来一个方法。便向小弟弟说:“最近我生病了,妈妈开了中药让我喝呢!”
他一听,立马就走了,就在我得意洋洋之际,小弟弟又回来了,还带了几颗糖:“中药很苦,吃点糖就好了。”说完他冲我笑了一下,那双水灵灵的大眼睛眯成一条缝,看上去可爱极了!
我震惊了,亏了他这几年对我的信任!我很惭愧,要是能重来一次,我必定端起我的冰红茶捧到面前给他喝!
莎士比亚说过:“没有一处遗产像真诚那样昂贵的了。”我终于明白,真诚一个人最重要的品质,它是无价的!