一片混沌中,我的喉咙仿佛正在被一万只蚂蚁贪婪地蚕食着,火烧般的疼痛让我难以忍受。我极力地想赶走这群蚂蚁,可它们反向我步步袭来……我一惊,忙从周公的怀里挣扎起来。“什么情况?”我一说话,喉咙就像一个破旧的老风箱一样“沙——沙——”地叫。我试着咽了一口唾沫,心里一沉:坏了,我的嗓子哑了。
要是在平时,哑了就哑了呗,问题一点都不大,吃点药就完事了。可是,明天是学校艺术节《歌唱之星》的决赛,我要是这样上台,就只能去尬唱了。
妈妈今天值班,我只好向我的朋友Anna求助,她也应该是一个人在家。窗外黑漆漆的,已经是零点了,我拨通了她家的电话。“喂……“我刚开口,Anna就关切地问:“你的嗓子怎么哑了?”我立刻感到心里暖暖的,轻声说:“不知道,而且我家没有药。”电话那头的她,只顿了一下,便对我说:“来我家吧,我家好像有药。”
我们两家住在同一个小区里,我到她家的时候,她已经把自家的药箱拿出来了。她手里拿着两个不同颜色的药盒,对我说:“这个药是温水送服的,吃一次就够了;这个是含服的,说明书上说一个小时含一片,现在距离明天早上八点,还有七个小时,你可以含七片。”她暖暖地笑笑,“放心吧,听我安排,你今晚就住在我家吧。”说完,她就把已经准备好的水白递给了我,我感激地张了张嘴,算是表示感谢了。
暖暖的温开水润湿了我的喉咙,好暖心啊。吃过药后,我含了一片药,便睡下了。那天晚上,她每隔一个小时便会轻轻拍醒我,让我再含一片药,迷迷糊糊中我感觉薄荷味的清凉温柔地驱散了咬噬我喉咙的蚂蚁。
第二天早上,我一睁眼就看见了Anna黑黑的眼圈。我心头一暖,赶紧转过头去,不让她看见我感动的眼泪。
那是两年前的事情了,但是我永远不会忘记,谁又舍得忘记那让你一想起来就暖心的,带有薄荷味的雪中送炭呢?