写母爱作文五年级
夜幕渐渐织满天空,月儿像脱水而出的玉盘,不染一丝纤尘。
我正在写作业,而妈妈正在厨房里忙活她每天的必修课——榨橙汁。为了给我补充维C,妈妈每天都会为我做新鲜的橙汁,并且这些橙子都是美国进口的,价钱很昂贵,但是妈妈购买的时候却从不吝啬。
我偷偷地溜进厨房,看到妈妈把橙子放在清水里洗干净,用刀切成两半,橙黄的果肉便显露出来,晶莹剔透,好似一粒粒珍珠。只见妈妈把一半橙子放进榨汁机里,轻轻一开按钮,橙汁立刻便涌了出来。
妈妈察觉到了我,看到我两眼放光,跃跃欲试的样子,便笑着让我试一试。我早已迫不及待,使出吃奶的劲儿把橙子切成了两半。“哧——”一道汁水像箭一样射入我的眼睛。我不甘示弱,将那被我切成丑八怪一样的一半橙子放进榨汁机里,橙汁立刻便喷涌而出。
我尝了一口我做的橙汁,再尝了一口妈妈做的。我感觉都不错,甜丝丝,酸溜溜,清爽可口。但我觉得妈妈做的更好喝一些,因为那里面包含着妈妈那伟大、无私、深沉的爱!
自行车上的爱
六岁那年,我看着小伙伴们都会骑自行车了,心里非常羡慕,便求着妈妈教我。
刚开始的时候,我怎么也学不会。妈妈在一旁不断地鼓励我,并且一直在后面扶着车子,跟着我跑。慢慢地,我越来越熟练,车子也越来越快。不知道什么时候起,妈妈早已松开了手,看着我的背影,露出了欣慰的笑容。
啊!母爱是多么伟大啊!我愿化作一条欢快的小鱼,纵然只有七秒的记忆,也永远不会忘记妈妈那深沉、无私、博大的爱。妈妈,我爱您!