母爱500字作文
母爱如一股清泉,给我生存的希望;母爱如一盏明灯,为我照亮前进的方向;母爱如一把伞,为我遮风挡雨。母爱是那么伟大,可是幼稚的我却很少感觉到妈妈对我的爱。
“又粗心,抓紧时间改错!”着看着表情严厉的妈妈,我十分不情愿,心想:为什么别人的妈妈都那么温柔,而我的妈妈却是总是那么严厉?我内心并不很喜欢我自己的妈妈。然而,一件事改变了我对妈妈的看法。
记得一次,我和小伙伴们一起去爬树,小伙伴们都怂恿我往高处爬,大胆的我当然不甘示弱,就挽起袖子,三步并作两步爬了上去,我在上面得意洋洋地摆来摆去,小伙伴们也不甘示弱,搬来几块砖头,手脚并用地往上爬,我在树上哈哈大笑说:“你们太笨了,这都上不来。”就在我得意的时候,忽然一个不小心,我的手从树上滑了下来,我重重地摔在了红砖上,膝盖流了很多血。小伙伴们扶着我,就这样一瘸一拐地回了家。
到家后,我向妈妈说了事情经过,中间也免不了添油加醋,妈妈漫不经心地说:“是吗?”我说:“妈妈,你不心疼我吗?”妈妈比刚才的声音高出了几个分贝,说:“又不是我摔着了,我又不疼,再说了,从树上摔下来也是你自找的。”我的心里像被泼了一盆冷水似的,一赌气,我尖声嚷道:“哼!你爱管不管,不管拉倒!”说罢,自己去上药了。但我很是笨手笨脚,不是把酒精泼出来,就是把棉签弄散了。妈妈见我这样,走过来说:“你看你这笨手笨脚的,我来帮你上。”说着,妈妈小心翼翼地帮我擦药,还不时地吹一吹,犹如一股清风吹进了我的心里,突然鼻子酸酸的,泪在眼眶中打转。妈妈虽然嘴上说我,但她还是无微不至地关心我,妈妈真是刀子嘴豆腐心。
我是多么后知后觉啊,妈妈其实总在默默地爱着我,妈妈的爱,有时严厉,有时温柔,有时波涛汹涌,有时风平浪静,但这都是妈妈对我的爱。正是自己的后知后觉才导致了这“迟来”的母爱啊!在这里我要说一句:“妈妈,我爱您!”