今天是夏令营的第四天生活,上午我们按照往常一样上完快速课后。接着开始我们下午的自由活动了。下午我们目的地是去肇庆参观酱油厂,我听见了很开心因为肇庆是我的老家。我想我可以以小主人的身份带领一下同营伙伴们去参观一下我家乡的东西。心情很是兴奋。
我们从四会营地出发到肇庆有一个多小时的时间,到达后我们都迫不及待的冲下车去看酱油。老板娘招待我们坐好,然后把准备好的青瓜和三种酱油放在桌上让我们试吃,我们津津有味的吃起来,老板娘看见我们吃得这么开心都开心的笑了。在吃的过程中我见到个个都停不了嘴,要知道平时在家这种青瓜,我可是从来不吃的,但加了老板的酱油后真的是觉得是人间,太好吃了。比平时买的零食好吃一百倍。
吃完后我们就去参观酱油的生产工厂,现在我才知道做一瓶酱油多么耗时间,而且工序这么多。参观完后我们每人都想买一瓶回去跟家人分享,但是太贵买不起呀,我们我们带的钱都不够。后来老板娘说每个人赠送一瓶,我们都开心的跳了起来。这老板娘人真好,以后我们吃酱油都指定吃这个牌子的吧,香满园酱油,值得我们拥有!