一年四季中,我最喜爱的季节是冬天,寒冷的冬天。有人可能会问了,冬天这么冷,你为什么还要喜欢它呢?因为,冬天不止只有寒冷,它还有令人喜欢的一面。
下雪了,我的第一反应就是穿好厚厚的衣服,奔出家门。我看到了大地母亲穿上了白色的绒衣,大树哥哥都神奇地变化了发型,小草妹妹十分娇气,才多冷的天呀,她便躲在家里不肯出来了。小雪花穿着洁白的羽绒服,跳着轻盈的舞蹈,轻轻地,静静地飘落地面。河流停止了流动,小动物们都不出家门了,就连平时最勤劳的小蚂蚁,也躲在家中,不愿意出来了。这时,世界是这么的寂静,白色的天地里,只有行人那匆匆的脚步声在雪地中沙沙地响着……
我往街道上走去,眼前的景象使我吃惊地张大了嘴巴,雪下的非常大,地上积着一层又一层的积雪,走一步,踏上去软绵绵的。我每走一步,心里的快乐就增加一分,因为这厚厚的积雪竟然这么有趣,我还看到了不远处有一层薄薄的冰,我好奇地走上前去,在上面滑呀滑,可是不知从哪里蹦出一个小石子,我一不小心绊在上面,摔了个四脚朝天。唉!这可爱又恼人的雪呀。
在人们眼中,没有雪的冬天是无味的,是寒冷的,是冷酷的,也是没有新意的,所以,没有雪的冬天不受人们喜爱。冬天没有雪,还能称得上是冬天吗?雪之所以美丽,是因为它并不常见,正是因为这个原因,使得我对它的喜爱,胜过其它事物。
雪啊,雪啊,我喜欢你,也喜欢藏在你身后的冬天!