一场大雨过后,秋姑娘带着画笔,迈着轻盈的步伐,悄悄的来到人间。她洗去了夏天的炎热,给人们带来丝丝凉意。田地里的豆子性子急躁,噼噼啪啪直往外蹦;玉米的脾气也不温跟,露出满口大金牙跟路人呲牙咧嘴;山底下的到不怎么样,整天跟喝了二锅头似的,满脸充血,只想找个大粮仓躺下来睡觉。
苹果高高的挂在枝头,好似一个个害羞的小姑娘,用扇子遮住羞红的脸。石榴姑娘可不一样,把头使劲的从树叶中伸出来,大大咧咧的张开嘴,笑了。勤勉的果农忙忙碌碌的采摘水果。苹果、橘子、桃子,一筐筐的运上了大卡车。瞧!果农的脸上笑开了花。
五颜六色的菊花红的如火,黄的如闪闪发光的金子,粉的如天边的晚霞,紫的如树上挂的葡萄,白的如雪。
一阵风吹过,树叶宛如一只只飞舞的蝴蝶,飘飘洒洒的从天空中飞下来,与成千上万的树叶一起,制成一条金色的地毯。
天空中,一排排“人”字形大雁唱着歌飞向南方。
秋天,是丰收的象征,秋天是金色的天地。我爱秋天,更爱大自然给予我们的一切风景。