写梦想作文五年级600字
“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞”,为梦想花开而拼搏追求的过程总是让人难忘的。虽然其中有挫折,有挑战,有竞争,但奋力去追总会让青春熠熠发光。只有通过追求,梦想才会开出绚丽的花朵。
在中国古代,李白追求“天生我材必有用,千金散尽还复来”,才有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪情壮语;杜甫追求“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,才有“吾庐独破受冻死亦足”的欣慰与满足;陶潜追求“采菊东篱下,悠然见南山”,才有“结庐在人境,而无车马喧”的闲适安逸。看来,追求可以使梦想花开。
正如一位哲人所说:“人生的快乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程。”这使我想到了李娜,这个怀揣梦想的中国姑娘,用自己训练的汗水,坚韧的毅力,不懈的追求,终于历史性的获得法国网球公开赛女单冠军,成为中国乃至亚洲在网球四大满贯上夺得单打冠军的第一位选手。我想,荣耀的光圈背后是李娜对梦想执着的追求,才使她获得巨大的力量赢得冠军。追求,让李娜的梦想花开。
偶然进入蚌中的一粒沙,在蚌的日日磨砺下不渝地追求灿烂,方才成为一颗温润如玉的珍珠;偶然遗于石缝的一个种子,在日曝雨打下不渝地追求茂盛,方才长成黄山上气势如虹的迎客松。
而2013年度“感动中国”十大人物之首黄旭华,他有一个梦想便是:“让祖国拥有核潜艇”。为了这个远大的梦想,他默默地追求着。寒来暑往,心中不变的是对祖国人民的忠诚,甚至使他的老母亲从六十岁一直等到九十岁才见到他一面。他用行动告诉我们追求的过程有困难,有挫折,但绝不应该放弃,让追求化为核潜艇一般,无声,却蕴藏着巨大的力量。追求,让黄旭华的梦想花开。
大家似乎只知道梵高的成功是偶然,却不见那个终日于阿尔小镇拥抱阳光并付出身心的青年,众只知体操王子童非成功是偶遇名师指点,却不知年少时的他在老师门前为求一见而不停地翻着跟斗,众只道周杰伦偶然被人提携而渐成为华语天王,却忘记当年的他日夜写歌,将梦积累成厚厚一叠。
他们为梦想都在奋力地追求着,他们的追求似朵朵希冀的浪花沾湿他们的灵魂,却又似红日之火燃点他们真正的自己,使他们在追求的过程中不断成长。
梭罗曾说:“只有执着追求并从中得到快乐的人,才是成功者。”很多人说,《老人与海》中的老人很愚蠢,一个人孤独地同鲨鱼搏斗,历尽千辛万苦,最终却拖回鱼骨,一无所获。而我认为老人是一位智者,他知道去追逐自己的梦想,体会同鲨鱼搏斗的乐趣,他虽失肉体上的食粮,却换来精神上的存量——追求梦想的快乐。
溪流入海,虽九曲十弯,却依然执着,因为它追求永恒;大雁南飞,即使是崇山峻岭也决不放弃,因为它追求温暖。无论是古人还是今人,对梦想的追求总是执着,永不停歇。追求是一种伟大的力量,定会使踏实的我们的梦想绽放缤纷的花朵。