军训作文
这个星期一,我们五年级去了佛山德育基地,进行为期一周的军训。那里虽然有严厉的教官,简陋的环境,但去那里训练的内容十分丰富,有练队列队形、划船,做叶脉书签,可令我最难忘的却是学站军姿。
那天正是星期二,天上的太阳热辣辣的,大地就像个蒸笼一样热,教官领着我们来到大操场上,说:“今天,我教你们怎样站军姿,你们一定要听清楚,不要分神!”刚开始,我还以为很轻松,跟着教官学了站军姿的动作:两手用力贴住大腿,双脚呈60°,抬头,挺胸收腹。在教官耐心指导下,我们很快掌握了动作要领。我心里暗暗地说:原来就那么容易呀!这样站一两个小时也行啦!头顶的太阳火辣辣的,我们像快被烤熟了一样,被晒得满头大汗,再加上两手要用力贴住大腿,我真是又累又热。半小时过去了,我感觉我全身的骨头就快松垮了,再也撑不住了,也必须站在热辣辣的太阳底下,我趁教官不注意,偷偷擦了把汗,我想:原来站军姿那么辛苦呀,我干脆说不舒服退下去算了。可话到嘴边怎么也说不出来,我用余光扫了扫周围的同学,他们虽然也是大汗淋淋,可也纹丝不动,没有一点儿放弃的意思。我又想:连体质比我差的同学都坚持得住,我一个男子汉凭什么放弃呢?有了这种意志,使我在这几天里顺利地完成了任务。我想正因为解放军在这些小动作里千锤百炼,培育出钢铁般的意志,坚强不屈的精神,铁一样的纪律。才能培养出举起炸药包与敌人同归于尽的董存瑞,烈火烧身纹丝不动的邱少云,全心全意为人民服务的雷锋这样的英雄战士。
这次军训不但锻炼了我的身体,有磨练了我的意志,还让我明白了坚持不懈、团结一心的道理,真是一次难忘的军训。