在这烈日炎炎,骄阳似火的八月,为期四天半的军训如火茶的拉开了帷幕。这几天,我们感到又漫长,有短暂,充满了艰辛与快乐,现在四天班已经过去了,我忽然发现,我感受更多的是留恋与不舍。
是的,军训是很辛苦的,回想一下,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。但我坚持了下来,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要放弃呢?想到这,我都会咬咬牙,挺过去。也许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将坚实、挺拔与不屈。或许这此不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力是坚毅是勇敢,是不屈,更是团队精神。无论今后我做什么,想到军训时的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。我想这也达到了军训的且地吧。
是的,从军训中我们也感受到很多快乐。从大家整齐的脚步声,高昂的口号声中,我体会到了团结的欢乐,也体会到了训练,我们感受到集体的温暖。在这里,我们大声欢呼,在这里,我们大声的笑,在这里,我们留下了我们最美好的回忆!
那一位教官的喉咙已沙哑,然而还是有力的喊着“稍息”“立正”,“一二一”“齐步走”。训练时他向所有的教官一样严厉,注重纪律,精益求精;然而却又多了一份细心,对每个同学不失原则的要求都尽量满足。休息时他们懂得微笑让人感觉如兄长一般的亲切清爽,让大家觉得像朋友一般的轻松舒适。
这四天半过得如此之快啊,虽然时间的短暂,到“稍息、立正、站好、不要乱动、向左看”,这此口令将永远回荡在我耳边。