关于叶子的美丽的作文五年级
一叶知秋,树叶是秋天的信使,它们为了让人们觉得秋天不是那么悲凉,所以把自己装扮得漂漂亮亮,好像在筹办一场秋日晚会。瞧,它们跳得多开心啊,时而直飞而下,时而旋转摇曳,时而相交回转,好一幅秋叶彩画啊!
我来到小树林,抬头一看,原本翠绿的银杏树叶已换上了金色的秋装,不过还残留点绿色,我情不自禁地捡起刚落在脚前的一片银杏叶端详起来:它看起来就像一把小巧玲珑的蒲扇,似乎一扇就能扇来秋天的阵阵凉意。如果把叶柄朝上,还真像小女孩穿的裙子呢。它细细长长的叶柄就像一根小辫子似的拖在身后,从上往下看,只见一条条比针还细、十分清晰的叶脉,顺着主柄向四面展开,这真像节日时放的烟花。我想这一定是大自然和树妈妈精心雕刻上去的。叶子的边缘高低不平,好像大海中的波浪,“一浪”接“一浪”,给人一种柔美的感觉。我忍不住摸了摸,嗬,它那粗糙的手感挠得我手痒。忽然一阵微风吹来树上的叶子“沙沙”作响,好像奏起了交响乐,在为秋天的到来而欢呼。不时还有一把把黄绿色的扇子从我眼前飘落下来,它们有的像专业的舞蹈家在空中跳着华尔兹,有的像百灵鸟在轻盈飞翔,还有的旋转着好像在表演空中花样跳伞。
正当我陶醉其中时,一片火红吸引了我的注意,走近一看,哦!原来是枫树,火红的枫叶染红了天边,宛如一片朝霞,真是“霜叶红于二月花”啊!一阵秋风吹过,巴掌似的红枫叶“沙沙”作响,像在为秋天鼓掌。这时,一旁的玉兰树叶也飘落下来,我捡起一片玉兰叶,仔细观察:它多像一只小船,墨绿的叶片上有又粗又大的茎,格外明显,正面摸起来十分光滑,周围有一条黃色的框,宽大的叶子背面凹凸不平,有层棕色的毛,又短又密。
往前走,发现秋天也带有一丝春意哦。看!马路上那一排排枝繁叶茂的樟树,它们的叶子还是那么翠绿,我捡起一片瞧了瞧,只见它全身绿油油的,只有边缘上带有那一点点淡黃色,真像穿了一件绿中带黄的大衣呀。笔直笔直的主柄像一条小尾巴拖在身后,一条条只比头发粗点的叶脉错落有序分散到叶子的四周,叶子的边缘高的像“山峰”,凹下去的像“山涧”。不时还散出阵阵清香,这种香气不但闻起来香气扑鼻,还可以驱虫呢,樟脑就是从这提炼出来的,这使我想到了《宋庆龄故居的樟树》写的就是她门前的两棵樟树,这种树四季常青。
我爱秋天,更爱这绚丽多彩的树叶,因为它们世界才更美丽,生活才更加美好。