不忘初心学习长征精神有感
__年5月20日下午,习近平总书记来到中央红军长征出发集结出发地赣州市于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。不忘初心,方得始终。85年后新时代的中国共产党人不忘初心,牢记使命,从革命精神的源头汲取攻坚克难、勇往直前的不竭动力,引领中国特色社会主义伟大事业不断走向新的胜利。
中央红军长征纪念碑,高19.34米,为纪念中央红军1934年10月在此渡河出发而建立,碑身的塑造像一对帆船,象征着中国红军从此扬帆起航。
时光倒流85年,中央红军集结于都。在当时十分艰巨的环境下,为了避免飞机轰炸,晚上渡河,早上拆桥,不留痕迹,安全顺利跨过长征第一渡。这些都是奇迹,但是中国共产党做到了,所以在当下,我们需要永久弘扬长征精神,长征精神是共产党人永不磨灭的本色。
长征精神是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神,长征是人类战争史上的奇迹。红军指挥站员在长征途中表现出对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出的不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神,顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,创造了伟大的长征精神。一个国家、一个民族,乃至一个团体,只要有艰苦奋斗的精神,实事求是,无私奉献,就能够成就事业,创造辉煌。85年前的长征是这样,85年后的今天同样也是这样。所以在今天,新时代下,我们进行的社会主义现代化建设,是新长征。在走新长征的路上,我们只有继承和发扬当年红军长征的精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量。红军长征的路是艰苦的、漫长的,新长征的路会更艰苦、更漫长。因此,我们回忆长征、纪念长征,就是要更好的继承和弘扬红军长征精神,把红军长征留给我们的宝贵精神财富一代一代传下去,万众一心、艰苦奋斗,争取“中国梦”新长征的胜利。