不忘初心,方得始终。走得再远,都不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。85年前,从于都出发,滚滚洪流冲破万千险阻,星星之火点燃民族希望。85年后,新时代的中国共产党人不忘初心、牢记使命,引领中国特色社会主义伟大事业不断走向新的胜利。
我们是21世纪的新青年,生活在和平年代。当五四青年节的时候,习近平总书记看望了很多青年朋友,同他们交谈,同他们沟通,勉励鼓舞他们做时代的新青年。是啊,艰苦的长征时代已经过去,但未来的新长征正扬帆起航。我们这代人是时代的答卷人,也是新长征的主力军。在这条中国梦的长征路上,我们遇到很多麻烦困惑,我们遇到中美贸易摩擦的困难和阻碍,遇到英国脱欧这样的情况,遇到地区战争的混乱和恐慌,但我们不怕,青年人创造无限,因为我们有底气,我们有“一带一路”创造的伟大联谊,有亚洲文明大会浩大的团结一致,有大湾区凝聚一心的战略。
青年强则国强,青年兴则国兴。新青年,新长征,出发吧!