妈妈无微不至的(地)关心我,(让我十分感动。)妈妈爱我,我也爱妈妈。我要好好学习,用优异的(学习)成绩(来)报答妈妈(的关爱)。
我的妈妈
我的妈妈今年三十四岁了,看起来还不老。瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,身材不胖也不瘦。
妈妈很爱我更重视我的学习。前段时间盖伦英语老师告诉我们有一个全国英语比赛,希望我们能积极参加,展示一下自己。我报名参加了英语歌曲比赛。大那以后,妈妈开始上网找歌曲,锁定歌曲后妈妈先自己学唱,每天哼哼呀呀的,唱会了以后开始教我。妈妈给我选的歌曲是《挥着翅膀的女孩》的英文版。那时候又正处在期末复习阶段,马上要考试了,妈妈在不耽误我复习的情况下每天抽出一个小时的时间帮我练习唱歌,纠正我的发音。工夫不付有心人,我顺利地通过了体育场分校的初赛,锦州市的复赛,进入了辽中赛区的决赛,如果辽中赛区能够取上就能进入全国总决赛了,那是我盼望以久的。
妈妈非常孝敬父母。有一次,奶奶生病了,轻微脑血栓住进了医院。这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗脸、帮助她练习走路,忙里忙外的。奶奶出院以后回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到年节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。
我的妈妈
我的妈妈,她个子不算高,有着一张圆圆的脸,一头短黄发,一双炯炯有神的大眼睛和一张玲珑的小嘴,再加上一身时尚的衣服,显得十分得体,漂亮。
妈妈不仅外表美,而且热爱工作,对工作一丝不苟,还勤奋好学。
妈妈在单位是有口皆碑的。她在石油公司的库房上班,时常一边看发油单,一边控制加油机的开关,一有空就做卫生。在她工作的地方,显得干净整洁,地板上很难看到一点油迹,还为顾客准备着热气腾腾的茶水,其热情和满意的服务时常赢得顾客的赞许。在单位的操作大比武中,妈妈每次都稳拿冠军。
妈妈勤奋好学的特点更令我钦佩。无论学什么,妈妈都不会半途而废。有一次,她到大舅家向表哥学打电脑,哥哥先教她开机,再给她逐步解释说明一些基本的操作规则。可是妈妈开始怎么也学不会,时常闹出笑话。但是这时的妈妈并未像我想象那样放弃学习,她仍虚心地向表哥请教,然后反复练习。工夫不负有心人,终于,在表哥的帮助下,妈妈能够独立地进行一些简单的电脑操作了。她成功了!
这就是我的妈妈,她有许多值得我学习的地方,是我一生的老师。在她的言传身教下,我不断鞭策自己勤奋学习,在学校历年都被评为优秀少先队员。
我为有这样的妈妈而自豪。