牡丹花作文
五一小长假,听说天涯山的牡丹开得非常旺盛,于是我们一家人兴致勃勃地去观赏牡丹。
走进牡丹园,一股香气扑鼻而来。放眼望去,数不胜数、品种繁多的牡丹花随风展示着自己的魅力。一片片叶子就像小手一样在欢迎我们的到来。我置身于花的海洋。五颜六色的牡丹花红的似火;白的如雪;粉的像霞……我不由地赞叹:“真漂亮!”
我欢快地在牡丹园里穿梭着,这时我停留在一株牡丹花跟前,它只绽开两三瓣。我好奇地打量着。这时只听见妈妈说:“别看啦!看得人家牡丹姑娘都害羞了!”我笑了笑把目光转向一旁的花苞说:“妈妈,这位牡丹姑娘一定很爱美!她正躲在房里偷偷化妆呢!”爸爸妈妈都投来了疑惑的眼光。“因为妈妈化不好妆是不会出门的。”我们一家人哈哈大笑起来。过了一会儿,爸爸指着一朵盛开的牡丹花说:“小宝,那你说说这朵牡丹怎么开得这么旺盛呢?”“她呀!早知道我们要来,这不早早收拾好自己出来迎接我们吗?”我微笑着说。
只见勤劳的蜜蜂又开始上班了,爱美的蝴蝶也来凑热闹了,挥动着美丽的大翅膀在花丛中翩翩起舞……这一景象,热闹非凡!我总是忍不住要凑近牡丹,闭上眼睛深深地吸一口气。那香味儿使人陶醉。有的游人与牡丹花合影;有的小画家用画笔把牡丹画得栩栩如生;而我则用笔记录了观赏牡丹的趣事!
天色渐晚,望着暮色中的牡丹更是美丽动人,别有一番风味。我们一家人恋恋不舍地离开了。