写离别的优秀作文五年级
时间如春来时的一抹新绿,如秋去时的一苇枯黄。在黑白相间的日子里,它或许伴你风生水起,或许让你水冷烟凉,最终葳蕤与颓败都在岁月里沉寂。它化成镶嵌在你袖口的细碎,一抬手,就会腐朽得干干净净。
如果说,对于世事一定要有好坏之分,那么,最坏的莫过于与朋友的离别。我讨厌离别,分分合合、来来去去、悲悲喜喜、循环往复,明明已经习惯另一个人的存在,却又不得不分开,多可悲!我极度讨厌那种不得不分开的无力感。
八岁,本该是一个孩子最天真烂漫的时期,满眼里只有对世间、对未来的希翼与好奇。那时,听风从耳边吹过,看鱼在水中环游,窥海浪与海岸拥抱,我都会一一与她分享,并且一定会拽着他再去看一遍,童年的记忆里,满是我与他共享共成长的欢乐。
可是,那个沉寂的下午,如噩梦般,我要与他离别,我忘不了那个午后,真实得像梦一般的午后,他躺在床上,笑得那么泰然,又那么安心,灵魂却早已离去。我瞪大了眼睛看着他,我走上前去使劲地摇晃他,但是他却再也不回应我。无法言述的难过似潮水一般将我淹没,我的眼泪像断了线的风筝线,“啪”地从眼珠垂了下来,再也收不回。明明一早他还笑眯眯地与我道着早安,为什么?为什么一下子就不再理我……我惶恐地望向周围地大人,想从他们的脸上找到答案,他们只是一个劲地摇头,满脸的可惜。终于有一个阿姨拉着兵兵妈妈的手说话了:“他这个毛病能活到现在已经很不错了,并且你看他走得那么安然,弟妹不要太伤心,你开心,他在天上才能开心呀!”至此我才明白,原来兵兵一直是有病的,难怪他一直很文静,不像其他男孩子一样调皮。真相归真相,我心中巨大的悲哀仍然无法排遣,我愣在了一旁,一边大口地呼吸,一边耸动着抽噎,八岁的我在细细咀嚼着离别的痛。
有些人,出现在你眼前,便是一眼一辈子,再无可能相见,而他,陪伴我走过了童年最美好的岁月,让我习惯了他的存在,然而,他却又一声不吭如釜底抽薪般走了,让我永远保留与他一起的清晰而又遥远的记忆……
离别是世间最为痛苦的事,你永远无法自行控制,只能眼睁睁看着那个人离去。时间让我们相遇,时间让我视你若珍宝,时间却又无情地把你带走,一抬手,你已腐朽得干干净净,却怎么抹去你在我心中留下的记忆?!