我的名字叫杨沛孜,每当别人或朋友和家人喊我时,我都特别开心,就像盛开的百合,就像鱼儿跃过了龙门。
大家想知道我名字的来历吗?哈哈,那就要认真听好了。
在我的妈妈怀着我的时候,肚子很大,那时爸爸的精力一直都不充沛,这不,正打算为我生下来叫什么名字发愁呢!
爸爸在书上找啊找,我的爷爷奶奶也在想,我的妈妈也在想,现在的我感觉不就起个名字呗!有什么不好起的呀!随 便起一个算了,干嘛那么操心呀?
等我刚刚生下来,才过几个月,我的爸爸和妈妈就给我取了个名字,叫沛孜,沛是有两种意思,第一,爸爸妈妈希望 我像小溪一样淙淙流淌。第二,爸爸想让我在以后的学习上精神充沛,孜孜不倦。大家想问我我为什么姓杨,那就更简单 了,因为我爸爸姓杨啊!
悄悄告诉大家,其实我有两个小名的,一个是——蛋子,一个是——甜甜,爸爸爱叫我蛋子,妈妈爱叫我甜甜。
从小爷爷也给我起了个外号:臭臭,老臭,哈哈哈,有意思吧!
小朋友们,这就是我名字的来历,我还介绍了我平时的一些小名,我名字的来历有趣吧!相信你的名字会更有趣、更 好玩、更搞笑,有空的时候找我聊几句吧,你的名字会更棒的!