每个人都有名字,名字当然也有来历,我就说说我名字不同寻常的来历吧。
我叫王一品,所谓“一品”就是最好的、一等的意思。比如最好的茶叶叫“一品茗茶”,古时候最大的官叫“一品大 员”,爸爸妈妈给我取这个名字是希望我在各方面都是最优秀的。而我又姓王,王,也有各方面都能称王的意思。王一品 ,就是大王,还样样第一。
爸爸妈妈给我取这个名字还有许多趣事呢,据说在我没出生前,爸爸妈妈每天睡觉前都在笔记本上列上备选的名字, 第二天睡觉前再把感觉不合适的去掉,把中意的写上,就这样天长日久就积累了一个长长的备选名单,等我快出生之前, 又逐个筛选,最终留下了我现在这个名字,可见爸爸妈妈对我寄托着多少希望啊!
我也没辜负爸爸妈妈对我的希望,自从我上学以来,上课认真听讲,作业按时完成,多读书,利用节假日勤观察事物 及身边的事,凡是对学习有帮助的我都努力勤奋地去做,争取做得最好,所以每次考试都名列前茅,每学期都评为“学习 标兵”。我不仅在学习方面优秀,还在绘画、书法、手工制作、拍球、跳绳等比赛中经常得奖。还有呢,我刚进入三年级 ,就已经在报纸上发表四篇文章了,校讯通博客也推荐四篇文章了!
朋友,怎么样,我够名“符”其实吧?