大家好!你想知道我的名字吗?哈哈,那我就说出来吧!我叫王柯岩。我这名字还有特殊的来历。像岩石一样坚硬。你是 不是觉得很普通呢?这样想你就大错特错了。
关于我的名字,有一段小小的插曲。听说我爸爸、妈妈喜欢强壮的女孩或男孩。于是,在我没出生的时候,我的妈妈 就怕我不喜欢说话,所以,就给我起了最后一个字“言”。可是,我生下来就一直哭,于是,我的妈妈就很烦我。
我爸爸说:“别生气了,她还小,刚生出来的孩子不是都这样儿?”
在这一天晚上,我妈妈做了一个梦,是这样的:我长大了,很强壮,妈妈便叫我王柯岩。
于是在早上7、8点的时候,妈妈叫我爸爸过来,对我爸爸说了昨晚的梦,最后,妈妈问爸爸行不行,爸爸问:“为什 么?”妈妈说:“因为“王”是你的姓,“柯”是我的姓,咱们俩的姓合起来就是“王柯”,可以让她记住咱们俩,“岩 ”是希望她能坚强,再说了,这个名字非常非常的好听,而且容易记!”
爸爸说:“非常好。”
我听了这个名字的来历,我非常地敬佩她。
我想:一定要按照妈妈说的去做。