“思考”这个名字是不是很有个性,我也觉得自己的名字不但好听,而且还很有个性,这个名字是爸爸妈妈煞费苦心才给我起得名字。
每个人的名字都有来历,我也不例外,我刚一生下来爸爸妈妈就开始为我的名字操心了,先后我起过好几个名字,都不是 十分满意,最后爸爸妈妈经过了慎重的考虑,决定让我叫“思考”,为什么叫思考呢?因为爸爸小的时候没有好好读书,领悟到了不读书的后果,爸爸想让我长大了做一个有知识的人,所以叫“思考”,希望我长大后遇到问题三思而后行,同时也希望我能养成爱思考问题,探索问题的良好习惯,做国家的栋梁。先咱你们知道我的名字的来历了吧!
我觉得我的名字很有意思,它成了一个小警钟,上课学科的时候老师没有来教室里乱得几乎要把楼顶一个大洞,这是我想 起了我的名字,他说:“燕思考,你不能乱,你不能辜负老师和你的父母对你的期望呀!”听到了这里,我想:爸爸妈妈 为我起这个名字,是让我好好学习,对,我不能辜负他们对我的期望。然后我停止了那不好的行为。
看,这就是我的名字,一个时时刻刻提醒我的小警钟。