每个人都有自己的名字,当然,我也不例外。可你们知自己名字的由来吗?下面就听我来说说吧!
我叫鲁旭,是个六年级学生,我很疑惑为什么我叫鲁旭,而不叫别的名字呢?一天,我带着疑惑的眼神问妈妈,妈妈回答说:“你第一个名字是我起的,叫 ——鲁应旭,希望到你长大的时候,旭日东升像刚升起来的太阳,阳光灿烂。可是你外婆非给你起名叫——鲁旭,也是希望你像刚升起来的太阳,阳光灿烂,还有一 个意思就是,你的名字和的名字很相似,也就是希望你能成为大文豪——鲁迅。”妈妈也觉得这个名字更好,所以就给我起名叫——鲁旭。
鲁旭这个名是很不错,可是在我三年级的时候,由于粗心把名字写错了,把“鲁旭”写成“鲁九”。被同学们知道了,从此以后,只要同学们见了我,都叫我 “鲁九”。不仅我们班的人知道了,别的年级的人也都知道了,就这样他们叫我的外号从三年级叫到六年级,“鲁九、鲁九……”这不,又来了。哎~。
我的名字听起来不错,可是我不喜欢这个外号,但是我一定会好好珍惜这个名字的,不会辜负外婆对我的期望的!