我的名字的由来作文300字
我有一个很好听的名字——罗晏秋,虽然我的名字很普通,但它却蕴含了爸爸妈妈对我的爱。想知道我名字的由来吗?那我就为大家介绍一下吧!
听妈妈说:“在我没出生前,还不知道我性别的时候,她和爸爸就在想象着我的容貌,为我取了好多名字留着备用。可就在我呱呱落地的那一刻起,妈妈突然就给我起现在这个名字,因为我出生在秋天嘛,所以我的名字中就带有一个‘秋’字,秋天不仅美丽,更是一个收获的季节。其实妈妈更希望我在未来成长的日子里,会有更多收获。我随爸爸姓‘罗’,加上妈妈的姓氏‘晏’,我就叫罗晏秋了。”妈妈还说:“我是爸爸妈妈的爱情结晶,我的这个名字预兆着一家人开开心心生活在一起,永远不分开。”
我爱我的名字,因为里面融入了父母对我的期望和爱,我能从中体会到家庭的幸福与美满。