我的名字的由来作文300字
我叫吴昀灿,小名叫萱萱。说到我名字的由来,听爸爸和妈妈说,还真有一段故事呢!
在我还没有出生的时候,爸爸和妈妈尽管还不知道我到底是个男孩还是个女孩,就在开始酝酿我的名字了。爸爸本来比较喜欢的字是一个“车”和一个“干”组合起来的“轩”字,觉得名字中带这个字的是真正的男人,呵呵!同时为了照顾我容易写名字,就给我起了一个“一轩”的名字。后来,随着我的出生,爸爸根据我的生辰八字,在电脑上测试给我所起的名字时,觉得不好,然后根据的电脑的提示,在基本不改变我的名字注音的前提下,给我起了现在的小名“宜萱”,但一直没有大名。等到要给派出所报户的时候,我的姥姥找到她的一个的熟人,让人家根据我的生辰八字起大名。姥姥的熟人给我起了好几个名字,妈妈和爸爸就从当中选择了一个他们最喜欢的名字,就是我现在的名字“吴昀灿”。就是经过这样的一番周折,我的名字就诞生了。