我的名字的由来作文300字
一双忽闪忽闪的眸子深处透出顽皮的灵气;微微翘起的鼻子下,是一张挂着微笑、甜甜的小嘴,这就是我,一个充满朝气的小男孩。
妈妈告诉我,在我还是胎儿的时候,我就有些调皮,小时候的我,在妈妈的肚子里活蹦乱跳,妈妈很辛苦。因为我是小天使,所以全家人都很开心。就这样在甜蜜的呵护声中,我出生了。满载着幸福、甜蜜和希望,我的名字就诞生了。一个朗朗上口的名字——唐田田。
田田出自一首《江南》,诗中指荷叶繁茂,美不胜收。田的本意指庄稼,田田表示拥有二亩田,有着五谷丰登,年年有余的意义。全家人都希望我的一生硕果累累。
可不要小看田田这个名字哦!她可是个大人物,妈妈单位里有个局长,也叫田田,她可是一名才女呢!
今天,我要把我的名字:唐田田响亮的介绍给大家,明天我要在北海这个大家庭里继续奋发努力,向着和平、美好和幸福,实现我的梦,中国梦!