我的名字的由来作文300字
大家好,我叫傅梓恒, 我的名字可有意义了!
我先说我的姓——傅,这可是个了不起的姓。瞧!但凡有学问、有知识的人都会被人们称为“师傅”,可不就是我这个“傅”嘛!
再说到我这“梓”字,那就更具有深远意义了!你看啊,左边是木字旁,下面是辛苦的辛,有人就把它读成“xīn ”(辛)的音,没学问!其实我这个“梓”啊,在《新华字典》里是指一种生命力顽强的大树。因为听妈妈说我生下来特别小,爸爸妈妈希望我能像这棵树一样,做一个坚强的孩子,所以就把它放到了我的名字里。果然不错,我长大了以后真的很少哭鼻子。最后说说我这“恒”字,小孩子最缺少的就是它——恒心。只要有了它,没有什么战胜不了的困难。爸爸妈妈给我取了这样好的名字,我真感谢他们。我现在要好好学习,长大以后,为国家奉献自己的力量,为父母争光。
这就是我名字的来历。