给你取了个名字,叫“一一”。
很多人不解,问意义。说实话,这个名字真的始于玩笑。后来问的人多了,感觉得总结几条。
首先是简单,等你长大上学了,你可以一笔把名字写出来,多省事啊!
其次,《老子》讲,道生一,一生二,二生三,三生万物。《三字经》也说,一而十,十而百,百而千,千而万。道是基础,一是万物之始。作为女孩子,必须有大智慧,小聪明只会误了事 害了自己,所以,希望你有个良好的做人做事的基础。
再次是,第一个一是开始,那么第二个一是轮回,你要知道起点在哪里,终点在哪里;第一个是底线,第二个一是天空,你要永远放低你的底线,而天空是无极限的。
爸爸不能过多地期望于你,而给你压力,所以,给你个一,后来的路都是你自己走出来的。
两个一,爸爸只是给你画出一条地平线!