新的开始作文
这喧嚷的岁月难得沉默。已是深秋,那裹挟着落叶的秋风也厌倦了漫无目的的漂泊,回光返照似的打了几个旋,可还是定在那了。远山上那排排风车,本应威武,可如今也只剩两三个还在苦苦支撑。干河、死树、秃山、秋瑟。人心也正如秋景,离别季,愁漫坡。
还记得夏天的时候,我们回忆着那无忧,那一串串、一滴滴的风景,那跟随我们走来的、离开的,那一段青葱的岁月。微笑、誓言、汗水、火花。回忆像默片播放,刻下一寸一寸旧时光,那枫叶做的信笺是过往,可也仅仅是过往。
风停了,可我们却从未停歇。所有随风而逝的都属于昨天,所有经历风雨留下来的才是面向未来。每一步都是开始,每一天都是新生,当我们选择告别,当我们再次开始,我要用手指那涌向天边的浪排,用手掌托起太阳的大海——风雨兼程,相信未来。
离别,告别。终究不愿说出的再见。我们等待着中考的那一天,可同样,我们也惧怕着。我们向往着更广阔的校园、憧憬那片未知的天地。可却不忍告别,留恋着曾经。
青春、热血、拼搏、坚定!我们的一切都掌握在自己手中,过去是告诫,未来需拼搏。每一次告别都是新的开始,告别不是悲伤,是激励,让我们怀着赤子之心坚定不移的向前奔跑,像雄鹰一样搏击长空!
明天的路是朝阳,挥手告别,梦在远方。