关于家乡的美的六年级优秀作文
家乡的美,是恬静的美,仔细地去欣赏,便能看出它的遍地芬芳;家乡的美,是富有诗韵的,认真地去欣赏它,便能看出它的诗情画意,家乡的美,是动听的美,全心地去聆听,便能听出它的奇妙,它的动人。
小时候的家乡是多么的美丽,使人陶醉于它的怀抱中,想起了它,便让我想起了无数的美丽。
春天的家乡是生机勃勃的,小草从地里露出头呼吸着清新的空气,小树发芽了,度过了寒冷的冬天,又一次看到了春的温暖,那些含苞欲放的花苞,那满含生命的温暖,都在争先恐后地开放,让人们来欣赏它们的美。杨树斗了斗身子,把自己的儿女送到了四面八方。整个世界都变绿了。
夏天的家乡是炎热但又热闹的:人们在树荫下乘凉,有的下棋,有的说笑,树上的知了为人们唱歌“知了——知了“,多么热闹呀!到了晚上,成群的人们在路上休息,在地下的小蟋蟀们出来了。在路边的草丛里开起了演唱会,每个都是那样动听,整个世界都变得热闹了。
秋天的家乡是迷人的,田野里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,到处是一片金黄,农民伯伯们的脸上笑容。一年的努力终于得到了回报,果树上,红灯笼似的的果子在树上挂着,一片片果子的香味扑鼻而来,整个世界都是火红的。
冬天的家乡是宁静的。下完雪后,大地上一片白,像是一个雪被子,树上也是白的,还不停地发出吱吱的响声,大路上也是白色的,像是一条白色的哈达,房屋上也是白色的,像是一顶白帽子。整个世界都是粉妆玉砌的了!
难忘的故乡的美,抹不去我对你的爱——故乡!