美丽的海南优秀作文六年级
家乡,是我们幸福的港湾。
说到我的家乡——海南岛,我的幸福感、自豪感油然而生。提起海南岛,很自然地想到那蓝蓝的、无边无际的大海,海浪有节奏拍打着岸边的声音,像在不知疲倦地为人们演奏着交响曲。柔软的像棉花般的沙子铺满了整个沙滩。岸边站立着无数的海南标志性水果——椰子树。味道鲜美的椰子汁,是我的最爱天然饮料,椰子肉可以被妈妈做成香喷喷的海南鸡饭。
海南岛地处热带北缘,属于热带季风气候,素来享有“天然大温室”的美称。由于特殊的地理及气候,入春早,升温快,日温差大,全年无霜冻,冬季温暖,一年四季都是收获的季节。
每次回到家乡都是过年的时候,非常热闹。我和小伙伴们一起在海边放鞭炮,放烟花。去海边玩的时候,总是会看到各种各样的渔船停靠在岸边,特别是清晨的时候,渔船回来,载满了各种说不上名字的海鱼、海虾。
海南岛属于热带季风气候,正因如此,海南每年都会被台风侵袭,对交通、农业、居民生活带来不小的影响。但是勤劳聪明的海南人,在收到天气预报时,都会提前做好防御抗风的措施准备,把自然灾害减到最低。一般的台风过后,居民生活也不会受到什么影响,有时台风过后,天空会出现特别的景像,也不失是一道特别的风景线。
家乡,是我们幸福的港湾。我爱我的家乡———海南岛,欢迎大家前来做客,我们会用最热情的方式迎接各方来客。