美丽的海南优秀作文六年级
今年的暑假我去了椰子之乡――海南岛。这是我向往已久的地方,这里就像我想的一样。蔚蓝的天空下有一颗晶莹剔透的蓝宝石,宝石的边上镶嵌着一圈金黄色的边框。
一到海口,空气中就弥漫着一股咸咸的味道。当我们到了三亚时,我总算领略到海南岛这个热情的少女的真正面目了,这真是比我想象中美多了!天空湛蓝湛蓝的,沙滩就像一条金黄的玉带,蔚蓝的大海像一面剔透的碧玉,海岸边椰树婆娑。不管这里的太阳有多么猛烈,人们总是光着脚丫,踩在沙滩上让斜斜的阳光照在身上,手上捧着一只刚砍开的椰子,跑到海边踏浪。在海边,我们能看到各种人在做不同的事。这里的人们都从五湖四海来,他们有的在沙滩椅上享受日光浴,有的在海边踏浪,有的就在大海的怀抱里遨游。
我们还去了潜水。一到海底,我便看到了另一个缤纷的世界。色彩缤纷的珊瑚在随着水波摆动就像是一位位身着彩衣的少女,在摆动着她的妙曼舞姿,而观众们就数一群群五彩斑斓的鱼儿了!它们在你的身边穿来穿去,那些胆小的鱼儿呢,就躲在珊瑚群中,时不时的探出头来,一见到人就又躲进珊瑚丛里。
令我最难忘的则是海南的环境与空气。这里的空气充满宁静与清甜,海底的鱼儿清晰可见,海上没有漂浮的白色泡沫和垃圾,从海岸线望去只有一片蔚蓝。如果你想把这美景搬到你居住的城市吗?那现在就开始行动,让我们每个人都环保一点点,也许对地球的保护是很大的。
我爱海南岛,我爱这南国的一切,我爱着海南风光。请大家关爱地球,从现在做起!