关于家乡的河的六年级优秀作文
今年署假的时候,我和哥哥们回到了我的家乡—寨下,去看望奶奶。
我的家乡有一条很小很小的河,它长长的,弯弯的,像一条飘带,穿村而过。河水浅浅的清清的,可以看见底。到了下午,有许多小朋友光着身子,在河里游泳、戏水,可好玩呢。
一天下午,天气很热,我和哥哥也来到了河边游泳,我们脱了衣服,往水里一跳,水深还不到我的胸口,水冰凉冰凉的,舒服极了!啊,河里还有几条小鱼在自由自在地游泳,好像是在迎接我们,但又惊得吓跑了。我和哥哥在河里不停的戏水,累了,浮在水面上休息,一动也不动。突然,有几条小鱼游到我们身边,好可爱呀,我悄悄地伸手去抓,可是它跑了,抓不着。不一会儿,鱼儿又游到我们身边,我们又去抓,还是抓不到,好像鱼儿在跟我们捉迷藏。
那天玩得真愉快。听奶奶说,村里的人都是喝那条河里的水长大的,也是用那条河里的水灌溉农田的,村里的人都称它为“母亲河”。多伟大呀!我爱家乡的“母亲河”。