我有一只小兔子,给它取名叫“真真”。真真是只母兔,它刚出生两个月,脑袋比我的拳头还小。两只长耳朵,非常柔软。一对红眼睛,像两颗红宝石一样,镶在雪白的脸上,分外漂亮。它的嘴分三瓣儿,不知道事情的还以为它是“畸形儿”呢!当真真害怕的时候,它的耳朵就竖着,好象随时警觉周围的动静,以便逃生。当它感到安全的时候就会趴下。
真真非常淘气,30厘米高的箱子,它都能从下面蹦上来。一次妈妈带我出去玩,忘了给它的箱子盖上盖,回家发现家里像进了贼一样乱,地上有一串明显的小黑脚印。我立刻知道了怎麽回事,赶紧跑到阳台一看,所有能吃的放在地上的蔬菜和水果都被啃了好几口,只有一片大叶子没被啃,但我发现那片叶子在动,我把叶子拿下来发现真真正躺在那里四脚朝天睡大觉,可见一只兔子的杀伤力有多大,唉!可怜我家的菜呀!我把真真抱到窝里,把家里收拾了一下。
晚上,我把真真抱出来把一小碗奶放到它面前,它见到奶就像吃了十分高兴,喝的饱饱的,我真怕它撑着。看电视的时候,我觉得脚边有人揪我裤子,我低头一看,原来是真真,它用刚长出来的小牙咬我裤腿,好象是让我把它也抱上来,我笑了笑把它抱上来,它往我腿上一躺,露出白白软软的小肚皮,我用手摸着它的肚皮。就这样一直到了8:00点钟,我才把它抱到窝里去睡觉。可是它就是不在里面待着,使劲往外蹦。没办法,我只好在把它抱出来。它在地上跑得可快了,五秒钟不到就找不到它了。我又一想:真真怕黑呀!于是我把灯关上,真真果然跑出来了,它玩累了,我赶紧把它送到窝里,它往床上一躺就睡着了,睡觉的时候还打鼾呢,真可爱。
我喜欢真真。