骄傲作文
祖国,是我们的第二位个母亲。祖国,她养育了千千万万位华夏儿女。我国的著名作家巴金曾说:“我爱我的祖国,爱我的人民离开了她,离开了他们,我就无法生存,更无法写作!”
中国的汉字,成为我们华夏民族的骄傲。它是目前出现最多的文字,在汉字中大有百分之八十是形声字。形声字一般半边的字音跟整个字读音差不多。神奇的很。除此之外,还有同音字、多音字、形近字……这可让“歪国仁”伤透了脑筋。
中国的历史,是我们的骄傲。我国有文化遗产21处,自然遗产4处,自然文化遗产4处。我国著名文人李少白,赞叹祖国的锦绣山川时所说:九曲黄河让我们懂得百折不回,莽莽昆仑使我学会顶天立地。黄河是我们的母亲河,她养育了许多儿女。她汹涌澎湃,让各国人民都赞叹。巍峨的昆仑象征着我们新的志向,我们心中树立着为国争光的高远目标!
我们是祖国的未来,我们要热爱祖国,成为中国的骄傲。周恩来总理曾说过:“为中华之崛起而读书。”读书,就是为了我们的祖国,让祖国变得强大。少年强,祖国强;少年弱,祖国弱。我们是祖国的未来,读书,让我们有文化、有成就,为祖国去创造一个美好的未来。好好读书,就是我们现在的任务,长大,我们每个人都要成为祖国各行各业上一颗颗璀璨的“明星!”
我们生为中华儿女,炎黄子孙,身为“龙的传人”,要怀着一颗热爱祖国的心,为美好的命明天努力拼搏,称为未来的“中国骄傲”。