骄傲作文
“起来!不愿做奴隶的人们,把我们血肉组成我们新的长城!”每当这首歌曲经过我的耳边,我腾起一股热血,因为,我是中国人,我为中国而感到骄傲!
以前的中国,是一个腐败的国家,常常被西方的国家欺负。我们不能忘记火烧圆明园、卢沟桥事变、南京大屠杀的历史耻辱。历史上的中国,真是不堪一击呀!
但是,现在的中华人民共和国已经不再是那个软弱无能的中国了。
现在的中国,是一个强大的国家,谁也不敢侵略我们。19世纪,中国第一枚原子弹、核弹在钱学森的研究下爆炸成功,1949年,中国在毛主席的领导下成立了;2008年,奥运会在中国人民的支持下圆满完成,2010年,世博会又在上海完美闭幕……这一切的一切,都证明了祖国的繁荣昌胜,祖国的强大。
1949年10月1日,是中华人民共和国成立的那一天。那天,天安门广场上,人场鼎沸,人们的占地面积已经占满了一大块。人们等待了许久,毛主席终于出现在天安门城楼上。毛主席站得笔直,对着话筒大声欢呼:“中华人民中和国,今天,成立了!”顿时广场上的人们欢呼雀跃,有的把头上的帽子扔起来,有的边跳边挥手,有的……过了一会儿,阅兵仪式开始了。步兵迈着整齐的步伐走了出来,他们不是扛的汉阳造,而是扛着歪把子机、冲锋枪等厉害的武器。后边是装甲部队。看着一部部装甲运兵车、卡车、坦克,跟以前相比,真是鸟枪换炮啊!
每当那首情绪激昂的国歌声回荡在上空时,我总会想:如今中国也是如此的强大呀!我是中国人,我是中国人!我爱中国,我为中国感到骄傲!
愿国歌回荡在每一个爱中国的人心中!