转眼间,我已上了初中,我不再是那个哭着喊着让妈妈给我买零食吃的人了,不再是那个爱哭哭啼啼的人了,更不再是那个让妈妈操心我写作业的人了。
上了初中,妈妈也教不了我了,毕竟她只知道那么多。
今天是周六,所以我得做作业。我拿出书包,拉开拉链,翻出笔袋和作业,取出笔,开始写作业,但总觉得少了点什么。算了,不管它了,开始写吧!
哇!数学卷子好难啊!我学过吗?翻开书一看,嗯,学过。哦对,我说嘛,总觉得少了点什么,原来是少了妈妈在旁辅导。可是妈妈刚上完班休息呢!我不能因为数学题难就打扰妈妈吧。
此刻,我脑子里竟然浮现出了老师讲过这样一句话:我们大家要学习他这种遇到困难不退缩,勇于探索的这种精神。好!就这么办。
我在草稿纸上只写了几个字就不会写了,我突然想要放弃,可是不知哪来的语句,一直让我坚持下去。我开始思考:我认真学了吗?连老师讲过的题都不会做,那我不就是白学了吗。我努力回忆老师在课上讲的思路及解法,又翻开书看了一遍,笔在纸上“沙沙”的写着。
大约半小时过去了,我终于解出来了。没有人知道我当时的心曲,原来通过自己的努力做出来的题是这么美好啊!在这个过程中,我想过放弃,但幸好我坚持了下来,让我懂得了努力的好处。
妈妈起来了,我跟她说我不会做,妈妈说她也不会,还说在人生的路上,她不可能一直陪着我,让我自己努力。我又告诉她,我现在已经会了,因为我懂得努力了!
今天我尝到了努力的甜头,明天我以“百尺竿头,更进一步”的努力,实现自己人生的梦想。