我也想努力作文
一天,我和爸爸、妈妈一起去游泳馆,看见了那些在池水自由自在地游泳的哥哥姐姐,我的心里真是羡慕极了!我多么想成为他们中的一员呀!我一回到家,就对妈妈说我想报名游泳班,妈妈答应了。
第二天,我迫不及待地让妈妈带我去游泳馆。到了游泳馆,我欣喜若狂地和教练一起下了水,心想:我肯定以下就能成功的。但是教练却先教了我们许多的基本动作:腿怎么摆,手臂怎么伸,呼吸的方法……刚开始,我还不厌其烦地练习着这些动作,可慢慢地,我烦了:怎么还不快点让我们真正下水呢?于是我索性不练了,就等什么时候真正下水。
终于,等到第五天的时候,教练让我们下水了。我兴奋极了,感觉自己已经很厉害了。可是,我刚刚摆起动作,由于几天没练,一下忘了。就在我想起来的时候,身体已经沉下去一点了。我下意识想张开嘴大叫,“咳咳”呛了两口水。我手脚乱动,不知又呛了多少口水。最后,还是教练亲自出马,把我给救了上来。我心里羞愧万分,心想:哼,我不学了。晚上,我突然想起我刚学的那一课《厄运打不垮的信念》,文中的谈迁二十多年的心血化为乌有,却依然坚持不懈,我呢,只是呛了口水就放弃了。我又想到了:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我也不能放弃。于是我发奋图强,每天早晚在床上练习动作,吃饭时练习呼吸要领,睡觉前也要练一练……就这样日复一日。一天过去了,两天过去了,三天过去了。到考游泳的时间了,我一雪前耻,在游泳池里,我自由自在地游了起来。因为平时持之以恒地刻苦努力,我游起来动作十分优美、流畅。我游得入了迷,一下子游了两圈才停下,教练也夸奖我游得好。
那天,我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的真正含义,那真是有意义的一天!