老师缓缓走进了教室,犀利的目光扫视了一下全班,“这周周考不难,可看看你们一个个的,给我考的什么模样?没有一个满分的,卷子发下去吧,你们自己看看,好好反省反省。”
老师的声音如雷贯耳,又像一把尖锐的匕首刺进了我的心里,只见发卷子的同学阴沉着脸,每个人都生怕自己不及格,随着时间一分一秒的过去了,身边不断传来叹息声,每一声都像在我的心上扎上了一个标签:不及格!终于,到我了,透过雪白的卷子,我似乎能看见鲜红的叉,我小心翼翼的翻开一个角—4!我一咬牙,翻开了整张卷子—46分!噢!我看见了一张用满是红叉编织成的大网,把我束缚在其中。天昏暗下来了、小鸟也不叫了、花草似乎打了蔫,也底下头来。
同学们不停地问我:“你考了多少分?你考了多少分?”我一笑而过,企图用微笑来告诉他们我可怜的成绩。
“躲的了初一躲不了十五”,我忐忑不安的回到了家里,我妈看我的眼神就读懂了我的心思,她默默地走开了……我独自一人坐在书桌前,看了一眼镜子中的自己,又看了一眼考试卷子,我狠狠地把卷子一握,决定化悲愤为力量!
早晨,我抓紧时间读英语,语文,上课认真听讲;夜晚,我拼尽全力复习,预习,疯狂的刷着各科的难题,经过一周的奋斗努力,发卷子的这一天又到了,这次,我没有让家人、同学、老师们失望,我的成绩排在了全学年的前面。可我,不会骄傲,因为同学们和老师们的目光像一把鞭子,警示着我:“学如逆水行舟、不进则退。”
现在,懒惰、不求上进的那个我走了,我现在是一个努力、不服输的自己!因为,我知道:在拼尽全力之前,永远别说自己运气不好,只有在最努力的时候运气才会最好!