有关净月潭优秀作文五年级
星期日的早晨,我和妈妈来到风景如画的净月潭。净月潭是国家5A级风景区,吸引了五湖四海的游客。
首先我们来到了大门,大门旁边挂着的净月潭公园五个大字惹人注目。我们进入公园后沿着路一直走,走了很久来到了登山的台阶,慢慢的登到了山顶,山顶的树木郁郁葱葱,密密麻麻的有好多种类。透过树的缝隙,可以隐约看到绿树掩映的弯曲的山路和半山腰供人休息的小亭子,山顶上耸立着一座白塔,远远看去,白塔宛如一位身披白纱的仙女,在万绿丛中迎接络绎不绝的游客。
在山顶,我向山下望去,净月潭的景色尽收眼底,碧绿的潭水,时而平静,时而微风拂过水面微波浮动,被潭水包围的小亭子给人一种亭亭玉立的感觉。偶尔有小船划过,打破了水面的宁静,水面上飘荡着游客们的欢声笑语,让人情不自禁地想与他们共同享受大自然的无限乐趣。
我们随着人群下山了,到了山下我欣赏了山脚下的风采,美丽的净月潭水近看是清澈明的,水里盛开着美丽的荷花,粉红的、淡黄的、雪白的……各种颜色的荷花在肥厚而油绿的荷叶衬托下显得格外娇媚。一阵风吹过,荷花微摆,恰如少女翩翩起舞,阵阵清香随风飘来,沁人心脾,令人陶醉。让我不禁想起:“小荷才楼尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的绝美诗句,潭水里还有许多红色的小鱼,它们在水面上追逐着,嬉戏着。
突然,善变的夏天的天空乌云密布,太阳就像害羞似的躲进了云层里,接着下起雨来,蒙蒙细雨像牛毛,像花针,伴着轻轻的风飘洒下来。
我很喜欢净月潭的风景,喜欢这种大自然的浑然天成,但是天公不作美,我恋恋不舍的启程回家了。