有关净月潭优秀作文五年级
暑假,我们一家人去了净月潭。这里林海茫茫,有山有水,气候宜人,真是旅游观光的好去处。
我们沿着石板路上山,只见路旁的钻天杨直耸云霄,枝枝叶叶,毫无拘束的向上延伸,好像要比赛谁能够跟天空握手一样。再往里走,青松翠柏,遮天蔽日, 笔直挺拔的塔松,又高又尖,好似一枚枚将飞入太空的火箭;那高大雄健的红松,如挚天巨柱,傲立在万木丛中,如同林中最了不起的男子汉;林子深处,阳光透过 层层叠叠的树叶,投下千奇百怪的光斑。一阵微风吹来,哗哗的松涛声,夹着人们的欢笑声,在森林里回荡。前来旅游的人们在尽情的享受大自然的恩赐——天然氧 吧!在这里,老年合唱团唱着动听的歌,很多人练武术、练太极、舞剑挥刀,英姿焕发。我们一家人,深深地呼吸着这清新的空气,望着这数也数不清的参天大树, 乐在其中。
我们沿着石阶路缓缓而下,眼前是一片被垂柳掩映的湖面。走近一看,那蓝的天、白的云、绿的树倒映在水面上。湖水有深有浅,清澈见底,鱼虾悠闲自得地 畅游。我们坐在这浓密的垂柳之下,仿佛置身于仙境之中。嫩绿而柔软的柳枝被风吹动着,小心地拂着水面;阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面撒满了点点碎 银,有时又像被风揉皱了的绿缎,起伏跌宕,充满生机。大自然的美是如此神秘。