有关净月潭优秀作文五年级
每当我走到中国地图前,看到吉林省省会—长春的时候,都会想起前几天的长春之旅。在那里我去了欧亚最大的商场、长影博物馆……,可我最喜欢的还是净月潭公园。
净月潭公园的景区面积96.38平方公里,其水域面积为5.3平方公里,森林相对的覆盖率达到百分之九十六,因净月潭似弯月而得名,它与日月潭互为姐妹潭,也被称为净月神秀。
我们一进入园内,就看到了碧绿的潭水。它不像家乡的小河欢快地唱着歌,你推我搡地向前奔去;它不像家乡的大海乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪;净月潭是“白银盘里一青螺”。从远看潭水如同一块碧蓝的宝石,走到近处潭水一波波涌了上来。瞧,夕阳照红了天边,也照红了水面,风儿轻轻地吹过,水姑娘调皮地跑上了岸……好美!这的潭水很深,水里有很多鱼,水面上会时而“绽放”一朵朵涟漪,那是小鱼儿在水下淘气地吐着泡泡。驱车向前开了一段路程,进入了一片茂密的树林,在这里散步是个绝妙的主意,你可以在林间漫步,闻着清香的松油味,忘记忧愁,忘记繁杂。在树林中,路两旁可以看到许多五颜六色的帐篷,有人在那里野餐呢!抬头看去,这里的树都十分高大,他们都争相恐后地吸收太阳给他们的力量。他们也是天然的遮光伞,每当烈日当头,走到这里瞬间清凉四溢。夕阳渐渐地落下,我们也依依不舍地离开净月潭公园。当公园的大字渐渐消失在我的视野中时,我闭上眼睛,回想着下午的美好时光……
净月潭可真是北方明珠啊!